loader

«Люди Ламанчи» вновь на сцене «Свободного пространства»

«Люди Ламанчи» вновь на сцене «Свободного пространства»
Источник: ТРК-Истоки
Театр «Свободное пространство» представил свою версию знаменитого мюзикла «Человек из Ламанчи». Автор пьесы Дейл Вассерман обрел мировую славу, когда адаптировал для сцены бестселлер Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки». Автор замечательной музыки — Митч Ли, автор стихов — Джо Дэрион, а их песня Impossible Dream («Несбыточная мечта») мгновенно достигла высшей ступени в хит-параде США. Сингл стал мультиплатиновым и по сей день возглавляет чарты поп-музыки 60-х. 

Открывается мюзикл сценой заключения поэта и драматурга Мигеля де Сервантеса в тюрьму, где он будет предан суду испанской инквизиции. Что противопоставить и как противостоять миру, который охвачен жестокостью, насилием, алчностью? 

Сервантес разыгрывает в тюремной камере для заключенных свою историю о Дон Кихоте Ламанчском. В циничных преступниках, оказавшихся на самом дне общества, Сервантес видит людей, способных вновь поверить в силу добра, любви, красоты. Его рыцарь, смешной, наивный, казалось бы, абсолютно оторванный от реальности, обладает зорким сердцем и непоколебимой верой в человека. Его не пугает то, что его мечты недостижимы, он счастлив от того, что борется и не сворачивает с пути рыцарства и служения идеалу. 

Спектакль в спектакле с присутствием самого автора – Сервантеса – замечательная находка Вассермана, наполняющая классическую легенду современными смыслами, а потрясающая музыка Митча Ли властно завоевывает зрительские сердца.

Показ состоится 20 сентября в 19:00.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей