03:13
23.11.2017
Исторический Орел

История одной улицы: ул. Федотовой

26.05.2017 Автор: Денис Сысоев 0 443
История одной улицы: ул. Федотовой
Источник: ТРК-Истоки
Улица названа в честь Федотовой Гликерии Николаевны, более подробно о которой можно  прочитать в рубрике “Исторический Орёл” от 22 мая.

Сегодня небольшой рассказ об улице.

Условно, улицу можно разделить на две части – которую уже расселили и которую вскоре расселят. Часть домов уже снесены, ещё часть дожидается своего часа. Возможно, спустя несколько лет мы вообще не увидим той улицы, вид которой не менялся на протяжении полувека.

История же улицы начинается в далёком 1956 году, когда в послевоенные годы город стал активно застраиваться. Сталинские дома постепенно отходили на второй план из-за высоких затрат времени и средств на возведение, а их место заняло малоэтажное строительство. Велось оно в СССР различными методами, в основном преобладала народная стройка.
Наш город не стал исключением - на данной улице дома строились с 1953-его по 1961 годы, с тех пор прошло уже более 60 лет, а люди в них так и живут…

Стабильность… Конечно, местных здесь всё устраивает – многие и гаражи с сараями во дворах построили, однако время беспощадно ко всему.

Улица стареет на глазах, особенно это стало заметно в последние годы.

Первые дома были признаны аварийными ещё в 2009 году, а в 2013 сюда встала нога ЗАО «Корпорации «ГРИНН». Участок в 33,5 тыс.кв.м., в который вошли дома № 2, 3, 4, 6, 7/75 данной улицы по условиям договора подлежат расселению.

Возможно, на этих фотографиях мы видим улицу Федотовой такой, какая она есть сейчас в последний раз.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров