14:26
23.11.2017
ЖКХ

За развал УК "Северная-2" ответственность должен нести Михаил Берников

30.06.2015 0 988
За развал УК "Северная-2" ответственность должен нести Михаил Берников
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня состоялась пресс-конференция по итогам деятельности управляющей компании с муниципальным участием. Компания «Северная-2» не получила лицензию и теперь вынуждена прекратить свою деятельность. Тема пресс-конференции: «Гибель компании – кто виноват», - сообщают "Орловские Новости".

Директор УК Сергей Тарасов уверен, что в гибели УК, где учредителями являются два физических лица и 25 % муниципалитет, виновники в развале компании - двое учредителей при полном попустительстве муниципальных властей. Они теперь вышли из состава и все долги хотят повесить на ЖРЭП.

Депутат горсовета Владимир Симонов напомнил, что глава администрации Орла Михаил Берников лично агитировал за вступление в эту УК. Глава города тоже должен нести ответственность за произошедшее, уверен депутат.

Долги копились всеми домами, а после ухода некоторых, они повисли на оставшихся в управлении. Долгов старого руководства на 700 тыс., 500 тыс., 200 тыс. разным поставщикам энергоресурсов. Из-за зарплаты сотрудникам в конвертах, не перечисляли средства в различные социальные фонды. На одном из горсоветов 2015 года попытались поднять вопрос о положении УК «Северная-2», но глава администрации заверил, что в компании все хорошо. Теперь лицензия не получена, рабочие уволены, долги достались муниципальному ЖРЭП, то есть бюджету города.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров