Ресторан "Славутич"
16:16
22.09.2017
ЖКХ

За развал УК "Северная-2" ответственность должен нести Михаил Берников

30.06.2015 0 976
За развал УК "Северная-2" ответственность должен нести Михаил Берников
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня состоялась пресс-конференция по итогам деятельности управляющей компании с муниципальным участием. Компания «Северная-2» не получила лицензию и теперь вынуждена прекратить свою деятельность. Тема пресс-конференции: «Гибель компании – кто виноват», - сообщают "Орловские Новости".

Директор УК Сергей Тарасов уверен, что в гибели УК, где учредителями являются два физических лица и 25 % муниципалитет, виновники в развале компании - двое учредителей при полном попустительстве муниципальных властей. Они теперь вышли из состава и все долги хотят повесить на ЖРЭП.

Депутат горсовета Владимир Симонов напомнил, что глава администрации Орла Михаил Берников лично агитировал за вступление в эту УК. Глава города тоже должен нести ответственность за произошедшее, уверен депутат.

Долги копились всеми домами, а после ухода некоторых, они повисли на оставшихся в управлении. Долгов старого руководства на 700 тыс., 500 тыс., 200 тыс. разным поставщикам энергоресурсов. Из-за зарплаты сотрудникам в конвертах, не перечисляли средства в различные социальные фонды. На одном из горсоветов 2015 года попытались поднять вопрос о положении УК «Северная-2», но глава администрации заверил, что в компании все хорошо. Теперь лицензия не получена, рабочие уволены, долги достались муниципальному ЖРЭП, то есть бюджету города.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров