14:20
30.05.2017
ЖКХ

В кредитную историю разрешено включать долги за электроэнергию

17.06.2015 Автор: Климова Диана 0 662
В кредитную историю разрешено включать долги за электроэнергию
Источник: ТРК-Истоки
Данные о задолженности за электроэнергию теперь разрешено включать в состав кредитных историй, - сообщает ООО «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт».

Вступили в силу изменения в законодательство, предоставившие поставщикам коммунальных ресурсов возможность передавать информацию о задолженности за электроэнергию бытовых потребителей в бюро кредитных историй. Такая возможность предусмотрена положениями Федерального закона от 28.06.2014 № 189-ФЗ.

Потребители – должники за электроэнергию могут столкнуться с трудностями в получении кредитов, так как Потенциальных кандидатов - неплательщиков на передачу данных в бюро кредитных историй – более 2,5 тысяч в Орловской области.

Теперь неоплаченный счёт за электроэнергию может обернуться более высокой ставкой по кредиту или отказом в его выдаче. С помощью единой базы неплательщиков банки смогут проверять наличие у потенциальных заёмщиков долгов по оплате коммунальных услуг. В Орловской области среди потребителей электроэнергии свыше 2,5 тысяч претендентов на передачу информации об их долгах в бюро кредитных историй.

В соответствии с законодательством, согласие должника на включение этой информации в состав его кредитной истории не требуется. При этом бюро кредитных историй будут обязаны хранить её в течение минимум 10 лет с момента внесения в историю последнего изменения. Отметим, что запись может храниться и более 10 лет, если субъект кредитной истории продолжит совершать любые действия, информация о которых вносится в историю, в том числе и не несущие негативной окраски: возьмёт кредит или получит отказ в выдаче кредита.

Таким образом, долг за электроэнергию может надолго испортить кредитную историю. А банки получат дополнительный инструмент проверки надёжности потенциальных заёмщиков.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров