ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
07:40
28.07.2017
ЖКХ

Учет в СРО - новые возможности

04.12.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1428
Учет в СРО - новые возможности
Источник: ТРК-Истоки

Строительный бизнес претерпел серьезные перемены при переходе от лицензированных компаний к саморегулируемым. Изменились условия получения документов, к обязательному списку добавились новые, а некоторые из старых документов стали не нужны.

Вступление в саморегулируемые организации

На текущий момент вступление в сро для строительных компаний сродни перестройке. Это событие оценивается по-разному. И из-за отсутствия понимания некоторых аспектов, взаимодействие между подобными объединениями и строителями идеальным назвать можно будет не скоро.

Требуемой для вступления в саморегулируемую организацию документации может быть слишком много. Трудность в том, что на ее проверку вручную уходит неоправданно много времени. Проверить нужно очень многое: количество сотрудников компании с надлежащим образованием, рабочий стаж, своевременное прохождение повышения квалификации, и много другого.

Но все это лишь малая толика из того, что должна контролировать СРО.

Организация должна иметь возможность автоматом получать ряд отчетов по запрашиваемым показателям, сопоставлять их для определенных заключений. Но для полной их проверки увеличение штата саморегулируемой организации выходом из этой ситуации не станет.

Человеческий фактор присутствует всегда, недобросовестность и невнимательность могут быть причиной недочетов в работе. Кроме этого, затраты на оплату труда, аренду помещений и на многое другое существенно увеличатся.

Оптимизация сферы контроля

Компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения для нужд СРО, выпускают новые программы «Учет в СРО», способные сопоставлять полученные данные от участников, контролировать сроки действия документов, делать напоминания о плановых мероприятиях, и многое другое. В определенном разделе программы содержится полная информация о членах организации, есть возможность следить за актуальностью и учетом документации: анкет кандидатов в члены партнерства, запросов на выдачу допусков к работам, внесения в них необходимых изменений, сроков аттестации и повышения квалификации сотрудников и тому подобного.

Так что с помощью всего пары кликов пользователь сможет проконтролировать полученный трафик документации.

«Учет в СРО» ведет автоматический финансовый учет при введении определенных параметров на участника организации. Программа учтет и оплату взносов на несколько месяцев вперед, и все задолженности члена объединения.

Есть возможность задавать правила для начисления взносов, их частоту, сроки для выставления счетов, расчетную схему членских взносов. Присутствует и автоматическое разделение счетов на членские и компенсационные взносы, осуществляется контроль за их оплатой.

СРО на самом деле заинтересовано в наименьшем количестве обстоятельств, ведущих к денежным потерям. Для нее крайне важна своевременная и правильная отчетность перед органами контроля.

Кроме всего прочего, строительные компании имеют право выбирать саморегулируемую организацию самостоятельно. И очевидно, что выбор будет падать на  способную наладить должное взаимодействие со всеми участниками, а «Учет в СРО» ей в этом поможет.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров