Ресторан "Славутич"
00:42
17.08.2017
ЖКХ

Орловские чиновники не выполняют поручение Минстроя

31.10.2014 Автор: Загорская Ольга 0 802
Орловские чиновники не выполняют поручение Минстроя
Источник: ТРК-Истоки
Активисты общенародного фронта в Орловской области присоединились к всероссийскому флешмобу «Табличка на аварийном доме». Они повторно прошлись и сфотографировали аварийные дома, на которых еще до 1 октября, в соответствии с поручением Минстроя, должны были появиться специальные таблички. 
Напомним, данные таблички, дабы снять напряжение в обществе, должны содержать информацию о сроках переселения жильцов, адреса переезда, номера телефонов ответственных лиц, «горячей линии». Кроме того, в случае каких-либо изменений, данные должны оперативно обновляться — не позднее 15 календарных дней с даты вступления изменений в силу. 
В результате проверки активисты выяснили, что из 46 проверенных домов всего на 8 удалось найти так называемые таблички — чиновники попытались формально отделаться от поручения, оформив информацию на листах А4, вложив в файл и закрепив на скотч на дверь дома. В то время, как таблички должны быть оформлены в формате А3 из долговечного материала. По словам жильцов, многие таблички, которые должны были продержаться несколько лет до расселения, уже слетели из-за осенних дождей. 
На этом активисты не закончили — они и дальше намерены контролировать исполнение программы расселения аварийных домов, сообщили в ОНФ.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров