09:43
21.11.2017
ЖКХ

Администрация города практически раскритиковала планы по новой программе капремонта домов

17.02.2014 0 2156
Администрация города практически раскритиковала планы по новой программе капремонта домов
Источник: ТРК-Истоки
По расчету Регионального фонда капремонта, в первые пять лет в Орле должны быть отремонтированы 498 домов, но, как пояснил зам. главы администрации Александр Бойко, эффективное расходование денежных средств возможно лишь по 8 из них, т.к. большинство этих зданий можно признать аварийными и капремонт им уже не поможет.
А именно 484 из этих 498 домов имеют третью группу капитальности и на 96% являются одно- и двухэтажными зданиями. По словам Бойко, "эти дома можно признать аварийными в ближайшие годы, вопрос только в недостатке денежных средств на финансирование переселения". Остальные 4% - старые здания в центре города и, по словам зам. главы, требуют не капитального ремонта, а реконструкция с заменой перекрытий.
Также Бойко отметил, денег с жителей нужно собирать больше, мол, по исследованиям ГУ УНПК величина минимального взноса - 6,20 с кв.м. - недостаточна, размер платы должен составлять от 8 до 14 рублей в зависимости от уровня износа дома. Будут ли учтены эти пожелания областными властями, пока непонятно. Все эти доводы Бойко озвучил на Круглом столе в облсовете, посвященной новой программе капремонта, но на его аргументы ни областные депутаты, ни директор Регионального фонда капремонта Ольга Павлова так ничего и не ответили...
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров