17:03
22.06.2017
Экономика

В Орловской области утвержден порядок выплаты компенсации за детский сад

06.05.2014 Автор: Загорская Ольга 0 2385
В Орловской области утвержден порядок выплаты компенсации за детский сад
Источник: ТРК-Истоки
 Право на компенсацию имеет один из родителей, (усыновителей), единственный родитель (усыновитель) или опекун (попечитель), который внес родительскую плату за присмотр и уход за детьми. Соответствующий документ подписал глава региона.
 Размер компенсации зависит от количества детей в семье. При определении очередности рожденных детей и размера компенсации учитываются все дети в семье в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленные, приемные дети и дети, находящиеся под опекой (попечительством).
 Так, размер компенсации на первого ребенка составляет 20 процентов от среднего размера родительской платы в государственных и муниципальных образовательных организациях Орловской области, на второго — 50 процентов, на третьего и последующего — 70 процентов.
 К слову, средний размер платы за детский сад в 2014 году по муниципальным районам составляет 654 рубля, по городским округам – 1124 рубля.
 Для назначения компенсации родителям необходимо обратиться с заявлением и необходимым пакетом документов в образовательную организацию.
 Назначается компенсация с месяца представления документов и выплачивается ежемесячно - на счета родителей, открытые в кредитных организациях.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров