05:54
25.04.2017
Экономика

В Орловской области снизилось число фальшивок

12.12.2016 Автор: Тетерина Оксана 0 241
В Орловской области снизилось число фальшивок
Источник: ТРК-Истоки
За 11 месяцев этого года в регионе фальшивые купюры пытались сбыть 215 раз, что на 36,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
На днях на одной из автозаправочных станций в Орле мужчина пытался расплатиться за топливо фальшивой купюрой в тысячу рублей.

Банкнота вызвала у работницы АЗС сомнение в подлинности. Женщина нажала на тревожную кнопку и вызвала полицию. То, что купюра фальшивая подтвердилось. По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают, как фальшивка оказалась у потерпевшего, - сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД напоминают: существует несколько способов, как отличить настоящие деньги от поддельных без специального оборудования. Так, на подлинной пятитысячной или тысячной купюре при наклоне видны муаровые (радужные) полосы и буквы РР. На тыльной стороне банкноты через лупу отчетливо просматривается микротекст 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ. На фальшивой купюре серия и номер стираются, радужных полос не видно. Также на фальшивой купюре нет букв РР и надпись 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ отсутствует.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров