Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:19
18.02.2018
Экономика

В Орловской области снизилось число фальшивок

12.12.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 328
В Орловской области снизилось число фальшивок
Источник: ТРК-Истоки
За 11 месяцев этого года в регионе фальшивые купюры пытались сбыть 215 раз, что на 36,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
На днях на одной из автозаправочных станций в Орле мужчина пытался расплатиться за топливо фальшивой купюрой в тысячу рублей.

Банкнота вызвала у работницы АЗС сомнение в подлинности. Женщина нажала на тревожную кнопку и вызвала полицию. То, что купюра фальшивая подтвердилось. По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают, как фальшивка оказалась у потерпевшего, - сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД напоминают: существует несколько способов, как отличить настоящие деньги от поддельных без специального оборудования. Так, на подлинной пятитысячной или тысячной купюре при наклоне видны муаровые (радужные) полосы и буквы РР. На тыльной стороне банкноты через лупу отчетливо просматривается микротекст 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ. На фальшивой купюре серия и номер стираются, радужных полос не видно. Также на фальшивой купюре нет букв РР и надпись 5000 ЦБ РФ или 1000 ЦБ РФ отсутствует.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров