Ресторан "Славутич"
06:53
17.08.2017
Экономика

В Орле дом-памятник выставили на продажу

12.12.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 485
В Орле дом-памятник выставили на продажу
Источник: ТРК-Истоки
Управление муниципального имущества и землепользования администрации г. Орла издало информационное сообщение о том, что планируется продажа недвижимости.

В списках - нежилое здание по ул. Гагарина, 28. Площадью -268, 7 кв.м. Продавать его будут с земельным участком, на котором оно находится. Открытый аукцион назначен на 2 февраля. Начальная цена продажи составит 5 998 205 рублей. Как сообщает «Орелград», этот дом — объект культурного наследия. Имеет статус памятника регионального значения и находится под охраной государства. Продадут его с обязательным условием – собственник должен будет в течение двух недель с момента заключения договора купли-продажи подписать охранное обязательство.

Так, он будет обязан «содержать памятник и все связанное с ним имущество в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке, а также содержать необходимые для обслуживания памятника и его территории штат работников».

Кроме того его обяжут «не допускать использование этой территории под новое строительство и другие хозяйственные нужды, а также не производить никаких пристроек к используемому памятнику истории и культуры». - сообщает издание.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров