Ресторан "Славутич"
11:15
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Экономика

Сколько может заработать украинский таксист

03.12.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1318
Сколько может заработать украинский таксист
Источник: ТРК-Истоки

По данным опросов и исследований вакансий для водителей, украинские таксисты могут претендовать на неплохой доход. При этом есть регионы-лидеры (например, столица), но большинство областей демонстрируют одинаковый уровень оплаты. Например, для таксиста с опытом работа в Чернигове или работа в Черкассах может практически не отличаться по размеру дохода. При этом уровень средней зарплаты отрасли выше, чем у большинства офисных работников: водители и таксисты могут заработать более 7 тыс. грн. в месяц. Около трети всех вакансий для водителей предлагают заработную плату от 13 тыс. грн. в месяц. Резюме для работы таксистом практически не выкладывают на сайтах — претендент всегда может найти работу по вакансиям от работодателей. Главным критерием является наличие собственного автомобиля, ведь далеко не всегда таксопарк содержит достаточное количество автомобилей. Водителей такое условие вполне устраивает.

Одним из позитивных моментов является гибкий график работы. Водитель сам может выбрать удобное для него время работы. Зачастую для этой вакансии большой опыт работы не требуется — претендент без опыта работы вполне может претендовать на работу таксиста. Процент предложений, где указан опыт работы выше 6 лет, составляет всего 5%.

В топ предложений на рынке труда для таксистов входят вакансии, которые предлагают выгодные условия, гибкую систему оплаты и удобный график работы.

Компания, которая сотрудничает с большим количеством такси (около 200 служб), предлагает зарплату водителю от 4 до 15 тыс. грн. в месяц. Опыт работы не обязателен. Из бонусов: отсутствие отчетов для офиса, никаких начальных денежных взносов со стороны водителя, большое количество клиентов. Выгода организации составляет 10% от заказов и 10 грн. за эфир в рабочие дни.

В топ-5 входит вакансия для таксиста с предполагаемым доходом от 5,6 до 12,4 тыс. грн. в месяц. Из бонусов: личный подход к каждому сотруднику, удобное время работы, помощь при страховании и оформлении лицензии, нет вынужденных и обязательных поездок в офис, оплата процента может осуществляться через терминал. Процент, который таксист должен отдавать организации, не прописан в вакансии, — работодатель утверждает, что процентная ставка низкая.

Еще одна вакансия из топ-5 предлагает заработную плату от 6 до 10 тыс. грн. Но в этом объявлении также указано, что новые сотрудники без опыта могут рассчитывать на помощь и обучение со стороны диспетчеров.

Открытая вакансия в Одессе предлагает таксистам занятость с зарплатой от 5 до 10 тыс. грн. Работодатель, кроме стандартного набора условий, предлагает таксисту бонусную систему скидок и премий. Впрочем, система начисления бонусов в объявлении детально не расписана.

От 8 тыс. грн. предлагают в аналогичном объявлении. Дополнительно к удобному графику и отсутствию платежей со стороны водителя, компания не требует клеить на автомобиль наклейки с логотипом, а просто выдает шашечки. Для удобства водителя работа с диспетчерами проводится с помощью мобильного телефона, без использования рации.

Источник: http://hh.ua/

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров