Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:24
22.02.2018
Экономика

Семьям, принявшим детей-сирот, установлены дополнительные компенсации

28.09.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1242
Семьям, принявшим детей-сирот, установлены дополнительные компенсации
Источник: ТРК-Истоки
Депутаты облсовета на вчерашней сессии решили улучшить материальное положение семей, принявших детей-сирот, и внесли соответствующие поправки в Закон «О гарантиях прав ребенка в Орловской области».
Так, семьям, принявшим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание под опеку, в приемную семью и имеющим с учетом указанных детей троих и более детей, включая родных и усыновленных,  предусматривается предоставление компенсации в размере:
- 30% суммы внесенной платы за жилое помещение (в коммунальных квартирах – занимаемую жилую площадь);
- 30% суммы внесенной платы за услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов;
- 30% суммы внесенной платы за коммунальные  услуги: электроснабжение, поставки бытового газа в баллонах, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) – в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и Орловской области;
- 50 % суммы внесенной платы за коммунальную услугу по газоснабжению (за исключением поставок бытового газа в баллонах).
Кроме того, данным семьям положено предоставление бесплатного земельного участка. Но есть условие: необходимо воспитать принятых под опеку (попечительство), в приемную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение не менее 5 лет.
Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров