Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:10
24.02.2018
Экономика

Rio Tinto продлила предложение о покупке Riversdale

24.02.2011 0 793
МЕЛЬУБРН (Рейтер) – Горнодобывающий гигант Rio Tinto продлил еще на две недели, до 18 марта, предложение о покупке за $3,9 миллиарда угледобывающей компании Riversdale Mining, крупнейший акционер которой сообщил, что еще не принял решения о продаже своей доли.

В начале февраля Rio Tinto продлила предложение до 4 марта. В январе совет директоров Riversdale единогласно поддержал предложение, но затем один из крупнейших акционеров угледобывающей компании, бразильская сталелитейная компания CSN, повысила долю в Riversdale до 19,9 процента, что чуть ниже уровня, при котором CSN была бы обязана сделать предложение о поглощении Riversdale.

Индийская сталелитейная компания Tata Steel, которой принадлежит 24 процента акций Riversdale, в среду сообщила, что еще не приняла решения о продаже своей доли. Ранее в феврале управляющий директор Tata Steel Хемант Неруркар сказал Рейтер, что его компания хочет обеспечить себя углем от Riversdale и обсуждает с Rio Tinto различные варианты.

Rio Tinto отказалась прокомментировать ход переговоров с акционерами Riversdale. Rio Tinto должна заручиться поддержкой акционеров, владеющих 50,1 процента акций Riversdale, это Tata Steel, CSN и американский хедж-фонд Passport Capital.

Если Tata Steel и CSN откажутся продавать акции, Rio Tinto сможет получить контроль над Riversdale, но не сможет провести поглощение.

Компания добывает коксующийся уголь в Мозамбике и, по оценке аналитиков, может в будущем получить 5 – 10 процентов мирового рынка этого сырья для производства стали.

(Сонали Пол и Майкл Смит. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров