Правительство Орловщины рассказало об инвестпроектах минувшего года

Правительство Орловщины рассказало об инвестпроектах минувшего года
Источник: ТРК-Истоки
Первоочередное внимание было уделено реализации проектов в сферах высоких технологий и импортозамещения, а также экспортноориентированных инвестиционных проектов.
На ООО «Керама Марацци» в 2018 году запущено три производственных линии по выпуску настенной плитки больших форматов производительностью 2,25 млн кв. метров в год и по выпуску напольной плитки производительностью 1,2 млн кв. метров. Общий объём инвестиций составил более 2 млрд рублей, создано 105 новых рабочих мест.
На АО «ГМС Ливгидромаш» завершается реализация импортозамещающего инвестиционного проекта по созданию производства насосов для нефтепереработки общей стоимостью – 2,6 млрд рублей. Созданный в рамках проекта механосборочный цех готов к запуску на полную проектную мощность, идет формирование необходимого портфеля заказов. Также осуществлен монтаж и пуско-наладочные работы технологического оборудования в структурном подразделении нового производства – цехе лакокрасочных покрытий.
В области реализуется инвестпроект по созданию завода по производству напольных покрытий ООО «АйВиСи Рус». Общий объем инвестиций составил 4,1 млрд рублей. Новое предприятие позволит создать ещё 200 новых рабочих мест.
ООО «КЗ «Эксперт-Кабель» начинает реализацию инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей и номенклатуры выпускаемой продукции − электрических кабелей. Общая стоимость проекта составляет около 950 млн рублей. ООО «Модуль Сервис» – новое мебельное предприятие, представленное под торговой маркой «SANFLOR». Это активно развивающее производство мебели для ванных комнат, освоило производство нового вида продукции - мебельной фурнитуры.
На АО «Протон» реализуется высокотехнологичный проект по разработке и освоению серии оптронов и твердотельных реле для спецтехники. Предприятием заключены государственные контракты с Министерством промышленности и торговли России на проведение опытно-конструкторских работ. ПАО «Орелтекмаш» корпорации «Проект-техника» готовится к реализации проекта по новому технологическому направлению - «Диверсификация комплексной мобильной инфраструктуры», что позволит осуществить диверсификацию производства, освоить выпуск конкурентоспособной продукции гражданского назначения.
На АО «Межгосметиз-Мценск» запущено новое производство продукции импортозамещающего характера - сварочной порошковой проволоки для нужд потребителей нефтегазовой отрасли, а также других отраслей промышленности.
На ООО «Орловский бумажный комбинат» начата реализация крупного инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей для изготовления 3-х слойного гофрокартона и упаковки.
ООО «Дорагромаш» ведет создание производства сельскохозяйственной прицепной почвообрабатывающей техники, а также запасных частей.
ОАО «Болховский завод полупроводниковых приборов» в рамках программ импортозамещения разработал продукцию медицинского назначения - инсулиновую помпу, поставляемую в настоящее время только по импорту.
На ООО «Орловский сталепрокатный завод» запущен термоагрегат для закалки метизной продукции, что позволит существенно повысить её потребительские свойства.
На ЗАО «Санофи-Авентис Восток» запущена автоматическая инспекционная машина картриджей инсулина для осуществления контроля качества растворов и суспензий в картриджах, что позволит существенно повысить производительность на предприятии.
На Орловском винзаводе налажено производство коньячной продукции.

Источник: пресс-служба администрации Орловской области.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv