08:11
23.11.2017
Экономика

По России Орловщина на 73-ем месте по зарплате

14.01.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1696
По России Орловщина на 73-ем месте по зарплате
Источник: ТРК-Истоки

Средняя зарплата за 10 месяцев 2014 года составила всего 20044 рубля. «И это при том, что мы находимся всего в 350 километрах от Москвы», - рассказал замгубернатора по экономике и финансам Михаил Бабкин в интервью газете «Опора России-Орел».

От сюда, вероятно, вытекает такая проблема, как выпадение трудоспособного населения. То есть, официально по статистике за 9 месяцев 2014 года в нашем регионе уровень безработицы составляет всего 0,8%. Согласно же методологии международной организации труда она составляет 5,7%, а фактически у нас выпадает 50 тысяч трудоспособного населения.

«Где эти люди находятся? Чем они заняты?» - задается вопросом сам Бабкин, и продолжает: «По моему мнению, часть из них является работающими, но официально не оформлена. Часть относится к категории самозанятых - в Орловской области очень многие занимаются ведением личного подсобного хозяйства, но при этом не зарегистрированы в соответствующих органах. И третья группа - это люди, которые условно проживают в Орловской области, но, работают в Москве или других регионах РФ».

На вопрос «Как с этим бороться?», замгубернатора ответил, что необходимо предлагать на территории Орловской области такие условия, и прежде всего, по зарплате, которые бы вызвали у людей работать именно у нас.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров