Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:05
22.07.2018
Экономика

Орловчанам предлагают добровольно задекларировать счета и имущество за границей

12.10.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 255
Орловчанам предлагают добровольно задекларировать счета и имущество за границей
Источник: ТРК-Истоки
Программа добровольного декларирования действует до 31 декабря.

Орловцам предлагают добровольно задекларировать счета и имущество за границей. Как сообщает ИФНС России по г. Орлу, добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках действует до 31 декабря. 
Это значит, что до конца года заявители могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в т.ч. контролируемое через номинальных владельцев.
За честность орловцам обещают: защиту декларируемых сведений в ФНС России (налоговую тайну) и ее нераспространение другим государственным органам без согласия декларанта, неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года, освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением (формированием) капиталов, совершенные до 1 января 2015 года.
Декларацию можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России (версия 4.41 изменения 3).
Физические лица вправе представить специальную декларацию в налоговые органы по месту жительства (месту пребывания). Для удобства можно воспользоваться сервисом «Онлайн запись на прием в инспекцию».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле под угрозой закрытия приют для бездомных животных «Надежда». На улицах могут оказаться около 200 собак, в том числе бойцовских. Как вы относитесь к этой проблеме?






Реклама партнеров