20:13
24.02.2017
Экономика

Очередной долгострой в Орловской области: власти планируют расторгнуть контракт с подрядчиком строительства медцентра

07.08.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1174
Очередной долгострой в Орловской области: власти планируют расторгнуть контракт с подрядчиком строительства медцентра
Источник: ТРК-Истоки
 Закончить строительство медцентра, который возводится в рамках программы 450-летия Орла, планировалось к концу 2014 года. Однако подрядная организация - ЗАО «Союзинформ» (Московская область) - слишком затянула строительство и значительно отстала от графика. Власти намерены расторгнуть с ней контракт, сообщает ABIREG.RU. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей – бюджетное финансирование, 2 млрд рублей – средства подрядчика.

 Кстати, это уже не первая московская строительная организация, которая не справляется со сроками: только в прошлом месяце — июле — орловские власти чуть не расторгли договор с ООО «Стройсервис» (Москва) — подрядчиком строительства второй очереди дороги по ул. Раздольной. Проблема была с финансами, но организация успела ее решить.

 Впору вспомнить и скандальную историю со строительством станции обезжелезивания и подрядную организацию ООО «Смоленская строительная компания», в отношении которой было возбуждено уголовное дело по факту хищения 216 млн рублей. В мае контракт с ней был расторгнут. В ABIREG.RU отметили, что и медцентр, и станция обезжелезивания, и дорога по Раздольной строятся в рамках программы подготовки Орла к 450-летию.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров