22:20
20.11.2017
Экономика

Очередной долгострой в Орловской области: власти планируют расторгнуть контракт с подрядчиком строительства медцентра

07.08.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1303
Очередной долгострой в Орловской области: власти планируют расторгнуть контракт с подрядчиком строительства медцентра
Источник: ТРК-Истоки
 Закончить строительство медцентра, который возводится в рамках программы 450-летия Орла, планировалось к концу 2014 года. Однако подрядная организация - ЗАО «Союзинформ» (Московская область) - слишком затянула строительство и значительно отстала от графика. Власти намерены расторгнуть с ней контракт, сообщает ABIREG.RU. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей – бюджетное финансирование, 2 млрд рублей – средства подрядчика.

 Кстати, это уже не первая московская строительная организация, которая не справляется со сроками: только в прошлом месяце — июле — орловские власти чуть не расторгли договор с ООО «Стройсервис» (Москва) — подрядчиком строительства второй очереди дороги по ул. Раздольной. Проблема была с финансами, но организация успела ее решить.

 Впору вспомнить и скандальную историю со строительством станции обезжелезивания и подрядную организацию ООО «Смоленская строительная компания», в отношении которой было возбуждено уголовное дело по факту хищения 216 млн рублей. В мае контракт с ней был расторгнут. В ABIREG.RU отметили, что и медцентр, и станция обезжелезивания, и дорога по Раздольной строятся в рамках программы подготовки Орла к 450-летию.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров