Комитет горсовета не согласовал повышение тарифа на проезд

Комитет горсовета не согласовал повышение тарифа на проезд
Источник: ТРК-Истоки
 Как мы уже сообщали, в Орле планируется повысить тариф за услуги общественного транспорта до 16 рублей.
Профильный комитет горсовета отказался согласовывать тариф на проезд. Также он отказался и от предлагаемых в качестве альтернативы 15 рублей. Обсуждение длилось несколько часов. Сразу три депутата комитета из пяти решили не поддерживать предлагаемые варианты тарифов.

- У администрации города нет концепции развития пассажирского транспортного обеспечения, нет решений по наведению порядка на маршрутах, в том числе по борьбе с «серыми» маршрутками. Поэтому я буду голосовать против, - заявил «единоросс» Нерушев. - Для меня не стоит вопрос — 16 или 15 рублей, для жителей этот один рубль значения не играет. Но вместе с тем, пока не будет наведен порядок, решать этот вопрос — преждевременно. Сейчас единственное, что вы предлагаете, переложить ответственность с плеч администрации на плечи граждан.

  Председатель комитета Владимир Бутусов пытался заставить депутатов проголосовать за 15 рублей. Даже когда три депутата проголосовали против, а два за — Бутусов отметил: «В целом комитет не проголосовал против». Между тем как по регламенту результаты голосования и большинство голосов — и являются решением.
Однако окончательное решение будет принято сегодня на сессии горсовета — сообщают «Орловские новости».

Кстати, уже объявлен сбор подписей против повышения тарифа на проезд.
Сбор подписей под петицией с требованием не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте Орла объявлен на сайте www.change.org . Автором петиции выступила местная жительница Клавдия Ставцева.

В тексте обращения на имя мэра города говорится, "в Орле низкий уровень жизни, заработные платы не поднимают, а цены на тарифы и проезд повышаются. Заработная плата в среднем составляет от 9-12 тысяч рублей. Если повышаются цены на всё, то поднимайте тогда всем заработные платы. Нам никто не повышает зарплаты , пенсии и стипендии на 33%" .

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63