Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
19:08
18.01.2018
Экономика

Итоги уходящего года: сколько предприятий потеряла Орловская область

26.12.2017 Автор: Юлия Егорова 0 516
Итоги уходящего года: сколько предприятий потеряла Орловская область
Источник: ТРК-Истоки
Под занавес уходящего года «Истоки» решили подвести его итоги и отметить самые значимые события в регионе. К сожалению, 2017-й выдался непростым для промышленной и производственной сфер. На Орловщине потерпели крах сразу несколько крупных предприятий.

В марте завод «Дормаш» признали банкротом. На предприятии была введена процедура конкурсного производства. Часть имущества завода распродают по цене металлолома. Власти обещают привлечь инвесторов и возродить флагман промышленности, но пока перспектива реанимировать некогда процветавшее предприятие после его уничтожения представляется сомнительной.

В 2017 году в Орле закрылся и завод по производству популярной газировки «Coca-Cola HBC Россия». Он работал с 1996 года. Сначала завод прекратил выпускать напиток, а осенью производство закрылось окончательно. «Coca-Cola HBC Россия» выкупила компания, входящая в структуру бельгийской IVC Group. Новый инвестор планирует вложить 2,4 млрд рублей и заниматься производством напольных покрытий. Запуск предприятия намечен на 2018 год.

Потеряла Орловская область и филиал транснациональной компании «Данон». Наш регион не был единственным, где закрыли производство. Как сообщили в облправительстве, компания заранее не представила информацию о продаже молокозавода, поэтому сохранить его не было возможности.

Кроме того, регион может лишиться еще одного крупного промышленного предприятия — Мценского мясоперерабатывающего комбината. Налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании завода банкротом. Та же ситуация складывается на агрофирме «Ливенское мясо». А птицефабрику «Орловские зори» уже официально признали банкротом. Ее имущество оценили в чуть более чем 7 млн рублей.

Не все гладко и на орловских муниципальных предприятиях. Например, «Спецавтобазе» буквально чудом удалось выбраться из кризиса. Счета предприятия разблокировали, и благодаря выделенной субсидии (59 млн рублей) оно перечислило налоговой инспекции обязательные платежи. Также 375 работникам «Спецавтобазы» вернули долги по зарплате — 4 млн рублей.

На пассажирском автотранспортном предприятии такое чудо вряд ли произойдет. Суд признал ПАТП-1 банкротом, и пока власти не видят вариантов решения проблемы. Задолженность предприятия уже превысила 60 млн рублей. После новогодних праздников муниципальные автобусы перестанут работать.

Какие еще события, произошедшие в области, показались нам значимыми, расскажем в итоговом выпуске программы «Оперативный эфир» 31 декабря в 12.30, 19.00 и 23.00.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Видели ли вы сегодня на орловских дорогах снегоуборочные машины?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров