Ипотека доступна только 26 % орловских семей

Ипотека доступна только 26 % орловских семей
Источник: ТРК-Истоки
Строительство жилья в стране в последние годы ведется быстрыми темпами, хотя объем его ввода в эксплуатацию незначительно снизился. Несмотря на все успехи в строительной отрасли, по-прежнему далеко не все российские семьи могут купить себе жилье из-за высоких цен на него. Именно по этой причине в России механизм оформления ипотеки уже стал привычным.

Специалисты РИА «Рейтинг» проанализировали возможности жителей разных субъектов страны в 2018 году и составили рейтинг регионов по доступности покупки жилья в ипотеку.

Самые широкие возможности оказались у жителей Ямало-Ненецкого АО, Магаданской области, Ханты-Мансийского, Ненецкого АО и Мурманской области из-за высоких зарплат и относительно дешевой стоимости жилья. Доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку, в этих регионах составляет от 45 до 68 %.

Наибольшие трудности с оформлением ипотеки наблюдаются у жителей Чечни, Ингушетии, Дагестана, Севастополя и Крыма. В этих регионах могут оформить жилищные кредиты только от 8 до 13 % семей.

Орловская область в этом рейтинге занимает 63-е место из 84. В нашем регионе ипотека доступна лишь 26 % семей. Однако при этом в 2017 году ее могли оформить 18 % жителей.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv