19:52
24.11.2017
Экономика

Инвестпроект по производству индейки и овощей на Орловщине «споткнулся» о земельные проблемы

22.12.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 713
Инвестпроект по производству индейки и овощей на Орловщине «споткнулся» о земельные проблемы
Источник: ТРК-Истоки
Руководство столичного ООО «РусАгроХолдинг», пообещавшего реализовать в Орловской области крупные инвестпроекты за 45 млрд рублей, отвергло предложение региональных властей о длительной аренде земельных участков в Мценском районе. Об этом сообщает «Абирег».

Там пояснили, что ранее региональные чиновники подобрали более 500 га земли под проекты «РусАгроХолдинг» по строительству промышленного птицекомплекса по выращиванию и производству мяса индейки и субпродуктов и тепличного комплекса по выращиванию биологически чистых овощей. Инвестор при этом предложение не одобрил, так как рассчитывал приобрести землю в собственность до начала строительства, никак не гарантировав окончание реализации своих планов.

Напомним, в июне 2016 года орловские власти подписали соглашение о сотрудничестве с «РусАгроХолдингом» по строительству тепличного проекта и птицекомплекса. До 2019 года столичный инвестор пообещал вложить в предприятия 45 млрд рублей. Годовая мощность по производству индейки в итоге составит 70 тыс. тонн, овощи, в свою очередь, будут выращивать на площади 100 га.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров