02:54
26.05.2017
Экономика

ФСС разыскивает владельцев 126 миллионов рублей

28.10.2014 0 1035
ФСС разыскивает владельцев 126 миллионов рублей
Источник: ТРК-Истоки
Орловское региональное отделение Фонда социального страхования обратило особое внимание на страхователей, которые не обращаются за возмещением расходов на выплату страхового обеспечения. 
Ежемесячно страхователи уплачивают взносы в Фонд социального страхования для погашения задолженности по начисленным суммам. Но иногда в роли должника выступает и сам фонд. Работодатели выплачивают целый ряд пособий за счет средств социального страхования, из-за чего часто возникает ситуация, когда их размер превышает сумму начислений страховых взносов. Например, когда работник предъявил длительный больничный лист или сотрудница ушла в декрет, а затем в отпуск по уходу за ребенком. В случае превышения суммы расходов на выплату пособий над суммой страховых взносов, в соответствии с действующим законодательством, работодатель имеет право обратиться в Орловское региональное отделение Фонда социального страхования за получением дополнительного финансирования. 
Случается, что страхователи не обращаются в Фонд социального страхования для избежания лишнего к себе внимания. По мнению специалистов Орловского регионального отделения Фонда, на это есть 2 причины: когда страхователь намеренно избегает проверок или когда бухгалтер не обладает достаточной квалификацией для подачи заявки на возмещение и, как правило, допускает ошибку в начислении и уплате взносов, - сообщает исполняющий обязанности управляющего Орловским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Илья Хомкин. 
- Отсюда в план-график проверок на 2015 год будут внесены работодатели, заносящие в отчетность расходы на выплату страхового обеспечения, но более трех месяцев не подающие заявки на возмещение в территориальное отделение Фонда. 
По данным на 1 октября 2014 года в зоне риска находятся около 5400 компаний Орла или 25% региональных страхователей. 
Задолженность Фонда перед ними составила 125,8 млн. рублей. Информация Орловского регионального отделения Фонда
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров