Ресторан "Славутич"
09:10
22.10.2017
Экономика

Физические лица могут добровольно задекларировать свои активы и счета (вклады) в банках

24.07.2015 Автор: Загорская Ольга 0 1264
Физические лица могут добровольно задекларировать свои активы и счета (вклады) в банках
Источник: ТРК-Истоки

Президент РФ Владимир Путин подписал закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон создает правовую основу для проведения в 2015 году в России добровольного декларирования зарубежных имущества и банковских счетов, в том числе оформленных на номинальных владельцев. Это касается недвижимого имущества, ценных бумаг, акций (долей) в капитале организаций и контролируемых иностранных компаний. Для легализации имущества необходимо будет подать в налоговый орган с 1 июля по 31 декабря 2015 года специальную декларацию, на которую будет распространяться режим налоговой тайны. Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России размещено программное обеспечение для заполнения специальной декларации в рамках добровольного декларирования имущества . Программное обеспечение размещено на сайте www. nalog.ru (версия 4.41).
Декларация представляется в налоговый орган на бумажном носителе декларантом лично, либо через уполномоченного представителя. Форма декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом, печатная форма декларации может подготавливаться с использованием программного обеспечения.
Физические лица вправе представить декларацию непосредственно в ФНС России либо налоговые органы по месту жительства (месту пребывания) декларанта.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров