09:46
28.05.2017
Экономика

Антимонопольщики обязали ЗАО «Паллада торг» снизить цены на продукты

23.10.2014 Автор: Загорская Ольга 0 974
Антимонопольщики обязали ЗАО «Паллада торг» снизить цены на продукты
Источник: ТРК-Истоки
Федеральная антимонопольная служба продолжает мониторить цены на социально-значимые продукты, попавшие под санкции. Это говядина, свинина, мясо птицы, молоко и молочная продукция, сливочное масло, картофель, морковь, капуста, репчатый лук и яблоки
Как сообщили в УФАС по Орловской области, в нашем регионе, в целом как и по стране, отпускные цены у областных производителей продуктов питания с момента введения санкций в большинстве своем не изменялись. Все же отметили, что повышение цен произошло у отдельных производителе, как то: ЗАО «АПК «Орловская Нива» (мясо птицы) на 13-30%, ОАО «Ливенское мясо» (колбасные изделия) - на 13%, а, например, ЗАО «Березки» на мясо птицы цены не повышало. 
По поступившим обращениям орловчан антимонопольной службой были проведены проверки торговых сетей «Линия», «Сберегайка»/«Апельсин», «Магнит». Результаты показали, что повышение цен в этих сетях обусловлено повышением отпускных цен на продовольственные товары и сырье поставщиками различных субъектов РФ. 
Также установлено, что наценки на продукты питания устанавливаются разные на определенные группы товаров — в зависимости от ситуации на продуктовом товарном рынке. Кроме этого, мониторинг цен показал, что ЗАО «Паллада торг» необоснованно повысило цены на продукты питания. Обществу было рекомендовано пересмотреть разработанное им положение по ценообразованию на реализуемые продукты питания, а также публично проинформировать население Орловской области о ценовой политике на продовольственные товары. ЗАО «Паллада торг» прислушалось к рекомендации УФАС и приняло решение снизить торговые наценки на 2-5%, в зависимости от товарной группы. В частности, на молочную продукцию, в том числе предназначенную для детского питания (40 позиций) наценка будет снижена на 5%, колбасные изделия (36 позиций) наценка будет снижена на 7%. Однако учитывая, что для снижения цен на 4000 наименований товаров требуется время, данный процесс — снижение цен — завершится до 30 октября. 
Население о ценовой политики компании на продовольственные товары будет проинформировано путем размещения информации на сайте ЗАО «Паллада торг» и в СМИ, обещали в УФАС.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров