Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
22:50
20.02.2018
Экономика

А с финансами у нас, оказывается, все хорошо

28.06.2013 0 1413
   Сегодня на сессии облсовета руководитель Департамента финансов Орловской области Валентина Щипкова отчиталась перед депутатами по бюджету за 2012 год. Доходы региона составили около 23,5 млрд. рублей, расходы - 26,3 млрд. Дефицит бюджета - 2, 8 млрд. рублей. Но эта цифра нормальная, заверила Валентина Щипкова, с финансами в целом у нас все хорошо. А то, насколько все хорошо, можно понять по простому примеру. По отчету, на здравоохранение нашей области в прошлом году ушло 7 миллиардов рублей, а это в более чем два раза больше года предыдущего.
   При этом очереди в поликлиниках как были, так и остались, в некоторых больницах пациенты лежат в коридорах, а зарплаты врачей увеличились незначительно, медицинского персонала в учреждениях не хватает... Отчитаться перед депутатами за первое полугодие 2013-го чиновники собираются в июле, и к этому времени, по подсчетам Валентины Щипковой, региональный бюджет будет профицитным. Так что, оказывается, с финансами у нас все хорошо.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров