57-е место из 81: эксперты оценили популярность безналичной оплаты на Орловщине

57-е место из 81: эксперты оценили популярность безналичной оплаты на Орловщине
Источник: ТРК-Истоки
Орловская область оказалась на 57-й строчке в рейтинге по популярности банковских платежей. Эксперты составили рейтинг регионов исходя из предпочтений жителей оплачивать товары и услуги безналичным способом.

Согласно исследованию РИА «Новости», по данным на 1 октября прошлого года, в среднем 43 % платежей россияне осуществили при помощи банковских карт, тогда как в ряде стран этот показатель уже превышает 90 %. В то же время в 2017-м лишь 36 % платежей осуществлялось при помощи пластиковых карт. Таким образом, в России популярность безналичных платежей растет.

В Москве и Московской области уже почти 85 % всех платежей совершается при помощи современных способов оплаты. Это лучший результат в стране. Второе место с заметным отставанием занимает Магаданская область (более 60 % платежей). Также в десятку регионов, где популярна оплата банковской картой, входят Иркутская, Калининградская области, Санкт-Петербург, Томская область, Камчатский край, Коми, Тува и Мурманская область. У этих восьми регионов доля платежей картой находится в диапазоне от 47 до 59 %.

Последнее место в рейтинге по популярности безналичной оплаты занимает Чечня, где лишь 1,8 % всех оплат совершают банковскими картами, в Дагестане – 1,9 %.

Орловская область оказалась на 57-й строчке: в нашем регионе безналичным способом оплачивают 26,5 % товаров и услуг.

Мельникова Ирина
Автор: Мельникова Ирина
Радиоведущая Ретро ФМ Орел, ---->>> слушать онлайн

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63