14:20
26.05.2017
Экономика

Разворот по стерлингу

25.09.2012 Автор: Симакова Светлана 0 5515
Разворот по стерлингу
Источник: ТРК-Истоки

В августе 2012 года произошёл ряд серьёзных изменений в движении курсов некоторых валютных пар, и среди этих кроссов наблюдается и пара EUR/GBP. В течение нескольких месяцев курс пары активно падал, разве что в конце июля немного подрос. Этому способствовали положительные данные из Великобритании, и сам фунт окреп, в то время как евро дал слабину. В августе же направление курса евро/фунт резко изменилось.

Аналитики отмечают, что взаимосвязь между курсом пары и процентными ставками уже не такая сильная, как раньше. Уже в третий раз за год снижается зависимость евро/фунт и спредами ставок. Казалось бы, неудивительно, что банки раз за разом понижают и понижают ставки, стремясь свести их к нулю, однако нужно помнить, что по-прежнему остаётся премия в 30 пунктов по двухлетним процентным ставкам к двухлетним свопам евро.

В самом деле, фунт стерлингов сейчас находится в крайне затруднительном положении. Великобритания испытывает экономические трудности и имеет достаточно серьёзные долговые проблемы. Кроме того, Великобритания имеет дефицит бюджета. Все эти факторы далеко не положительным образом сказываются на престиже фунта, и поэтому инвесторы не спешат занимать эту валюту для покупки доходных активов. В общем, фунт не назовёшь безопасной валютой.

Такое состояние британской валюты обусловливает её некое соответствие с американским долларом, находясь в течение последних трёх месяцев в коридоре 1.54 и 1.58. Стоит обратить своё внимание на то, преодолеет ли доллар свой максимум 1.5912, ведь если это произойдёт, то фунт быстро переоценят на валютном рынке Форекс.

Источник: http://www.fxpro.ru/

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров