22:29
28.06.2017
Новости компаний

Выбираем матрас для кровати

23.11.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 961
Выбираем матрас для кровати
Источник: ТРК-Истоки
Удобный матрас для кровати - это залог хорошего сна и отличного настроения на целый день. Но если матрас уже не выполняет простых присущих ему функций, его стоит заменить немедленно, например, на матрас фирмы «EXClusivе».

Вообще матрасы бывают нескольких разновидностей:
  1. Пружинные.
  2. Беспружинные.
Самая известная конструкция пружинных матрасов «EXClusivе» состоит из пружин, которые сплетены между собой. Такие пружины зависят друг от друга, ведь в процессе надавливания на одну из сторон происходит сдавливание остальных. Эти виды относительно дешевые и в них есть минус. Через некоторое время в процессе использования такой матрас растянется посередине. Если на таком матрасе будут спать два непропорциональных человека, один будет переваливаться ко второму кто «потяжелее».

hamarvik-pruzinnyj-matras-bezevyj__0210694_PE364276_S4-600x600.JPG

Если взять матрас «EXClusivе» с независимым блоком пружин, то тут пружины располагаются по отдельности и завернуты в ткань. Независимый блок пружин дает возможность подобрать изделие под свои габариты. Кстати, если на 1кв. метре находятся 200-1200 пружин, то автоматически на позвоночник человека не происходит никакой нагрузки, что очень хорошо для здоровья. Стоимость такого матраса намного выше, чем у матрасов с зависимым блоком пружин.

matrasy-bez-pruzhin.jpg

Беспружинный матрас может быть нескольких видов, например:

Ватным. Этот вид самый дешевый, но ценится своими хорошими качествами в использовании. Что нельзя сказать о его гигиенических качествах, ведь его свойство впитывать влагу,  в процессе чего возникает грибок и плесень. Также ортопедического эффекта тут нет.

Латексный матрас. Выпускаются нескольких видов с натуральным и искусственным наполнителем (латексом). Натуральный наполнитель не вызывает аллергической реакции и более безопасен для человека. Латекс искусственного вида не дорогой и достаточно стойко выдерживает эксплуатацию.

Надувной матрас очень популярен на сегодняшний день, и цениться покупателями за свои функциональные данные. Его использование как на даче, так и дома дает возможность пользоваться им постоянно. Очень частое использование такого матраса приводит к деформации, вследствие чего начинает пропускать воздух.

Водный матрас. Встретить такой вид у человека со средним доходом не выйдет, ведь цены на него достаточно высокие и позволить себе сможет не каждый. Людям, страдающим болями в позвоночнике просто необходимо спать на водном матрасе. Ортопедическую функцию он полностью выполняет и дает возможность комфортно спать на нем всю ночь.

Гелевые матрасы обладают особым свойством прогибаться под каждого человека определенного веса. Матрасы из техногеля дают возможность «запоминать изгибы» позвоночника и поддерживать его в правильном положении. В использовании такого вида матраса необходимо постепенное привыкание к нему, ведь не каждый человек найдет для себя удобное положение. Широко используются техногелевые матрасы в стационаре где прежде всего для больного необходим комфорт. Сейчас же такой вид пользуется популярностью во многих домах.

Купить матрасы «EXClusivе» можно по адресу: улица Карачевское шоссе, 81. Телефон-74-69-26.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров