14:51
24.05.2017
Новости компаний

Выбираем матрас для кровати

23.11.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 934
Выбираем матрас для кровати
Источник: ТРК-Истоки
Удобный матрас для кровати - это залог хорошего сна и отличного настроения на целый день. Но если матрас уже не выполняет простых присущих ему функций, его стоит заменить немедленно, например, на матрас фирмы «EXClusivе».

Вообще матрасы бывают нескольких разновидностей:
  1. Пружинные.
  2. Беспружинные.
Самая известная конструкция пружинных матрасов «EXClusivе» состоит из пружин, которые сплетены между собой. Такие пружины зависят друг от друга, ведь в процессе надавливания на одну из сторон происходит сдавливание остальных. Эти виды относительно дешевые и в них есть минус. Через некоторое время в процессе использования такой матрас растянется посередине. Если на таком матрасе будут спать два непропорциональных человека, один будет переваливаться ко второму кто «потяжелее».

hamarvik-pruzinnyj-matras-bezevyj__0210694_PE364276_S4-600x600.JPG

Если взять матрас «EXClusivе» с независимым блоком пружин, то тут пружины располагаются по отдельности и завернуты в ткань. Независимый блок пружин дает возможность подобрать изделие под свои габариты. Кстати, если на 1кв. метре находятся 200-1200 пружин, то автоматически на позвоночник человека не происходит никакой нагрузки, что очень хорошо для здоровья. Стоимость такого матраса намного выше, чем у матрасов с зависимым блоком пружин.

matrasy-bez-pruzhin.jpg

Беспружинный матрас может быть нескольких видов, например:

Ватным. Этот вид самый дешевый, но ценится своими хорошими качествами в использовании. Что нельзя сказать о его гигиенических качествах, ведь его свойство впитывать влагу,  в процессе чего возникает грибок и плесень. Также ортопедического эффекта тут нет.

Латексный матрас. Выпускаются нескольких видов с натуральным и искусственным наполнителем (латексом). Натуральный наполнитель не вызывает аллергической реакции и более безопасен для человека. Латекс искусственного вида не дорогой и достаточно стойко выдерживает эксплуатацию.

Надувной матрас очень популярен на сегодняшний день, и цениться покупателями за свои функциональные данные. Его использование как на даче, так и дома дает возможность пользоваться им постоянно. Очень частое использование такого матраса приводит к деформации, вследствие чего начинает пропускать воздух.

Водный матрас. Встретить такой вид у человека со средним доходом не выйдет, ведь цены на него достаточно высокие и позволить себе сможет не каждый. Людям, страдающим болями в позвоночнике просто необходимо спать на водном матрасе. Ортопедическую функцию он полностью выполняет и дает возможность комфортно спать на нем всю ночь.

Гелевые матрасы обладают особым свойством прогибаться под каждого человека определенного веса. Матрасы из техногеля дают возможность «запоминать изгибы» позвоночника и поддерживать его в правильном положении. В использовании такого вида матраса необходимо постепенное привыкание к нему, ведь не каждый человек найдет для себя удобное положение. Широко используются техногелевые матрасы в стационаре где прежде всего для больного необходим комфорт. Сейчас же такой вид пользуется популярностью во многих домах.

Купить матрасы «EXClusivе» можно по адресу: улица Карачевское шоссе, 81. Телефон-74-69-26.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров