ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
17:36
26.07.2017
Новости компаний

Выбираем дорожные велосипеды

19.05.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1144
Выбираем дорожные велосипеды
Источник: ТРК-Истоки

В мировой велосипедной индустрии существует шесть основных типов велосипедов, но два основных признака их разделения - спортивные велосипеды и велосипеды для повседневного катания по дорогам подобающего качества. Дорожный тип, или шоссейный, относится ко второму критерию. На него приходится значительная доля производимых велосипедов.

Дорожный велосипед уходит корнями далеко в прошлое, ибо это самый первый велосипед, созданный человеком. Несмотря на свою простоту, он остается самым востребованным типом среди всех имеющихся в мире. Главный фактор, на который покупатели обращают внимание, выбирая товар, заключается в надежности и низкой стоимости. Они рассчитаны на многолетнюю службу, но не предназначены на спортивные нагрузки.

Конструкция данного типа велосипедов без лишних элементов, которая основана на стальной раме, багажнике и колесах со стальными обручами. Наличие амортизаторов не предусмотрено. Седло, как правило, пружинное и широкое. В целом такие велосипеды достаточно комфортные для недолговременных прогулок на короткие расстояния.

Для выбора дорожного велосипеда необходимо учесть три фактора: рама, колеса и размер велосипеда. С особым вниманием нужно отнестись к выбору детских велосипедов. Надежная и долговечная рама определяется качественной сваркой, которая должна быть только в местах стыков, а не по всей длине трубы. Это свидетельствует о том, что для изготовления выбрана высокоуглеродистая сталь. К тому же стыковка труб должна быть незаметной. Рамы бывают открытые и закрытые (трапециевидные). Женщинам и пожилым мужчинам легче ездить на велосипеде с открытой рамой.

Диаметр колес бывает от 20 дюймов до 28. Преимущества больших колес в том, что его ход больше и стабильнее, но крутить педали легче на велосипеде с малыми колесами, да и менее опасны при падении в экстремальной ситуации. От ширины шины колеса зависит протектор, позволяющий более устойчиво перемещаться по песку.

От роста велосипедиста зависит необходимая ростовка велосипеда. Сделав правильный выбор, будет обеспечена удобная посадка и комфортная езда. Велосипед, имеющий маленькие колеса, намного проще подогнать под рост его обладателя. При этом посадка не должна быть чересчур наклонной. В таком случае с помощью руля можно исправить посадку и выбрать более удобную.

Велосипед предусматривает установку дополнительных элементов, таких как подножки, зеркала, катафоты, фонари и корзины, в которых можно перевозить достаточно весомый груз (до 30-40 кг).


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров