Ресторан "Славутич"
08:56
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

В каких областях народного хозяйства применяется стрейч-упаковка

23.05.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1534
В каких областях народного хозяйства применяется стрейч-упаковка
Источник: ТРК-Истоки
И крупнейшие фабрики, и маленькие частные цеха сегодня не могут обойтись без современных материалов для упаковки изготовленных товаров, именно поэтому так часто встречаются объявления - куплю скотч или продам стрейч-ленту. Действительно, без качественной упаковки доставка товара в безукоризненном виде до конечного покупателя вряд ли возможна. И упаковочный скотч, и упаковочная лента изготовлены из сходных полимерных материалов. Но если упаковочный скотч можно использовать лишь для заклеивания гофрированной бумажной тары с готовой продукцией, то упаковочная пленка-стрейч может непосредственно контактировать с изделием, не приклеиваясь к нему и, соответственно, не нанося вреда его товарному виду.

Изготавливают стрейч-ленту из линейного полиэтилена с низким показателем плотности, благодаря чему она обладает способностью значительно растягиваться. Однако процесс растягивания такой пленки обратим, то есть в случае, если метровая стрейч-лента была растянута до 3 метров, через короткое время она обязательно сократится до двух с половиной или даже меньше метров. Благодаря этому замечательному свойству стретч просто незаменим как для качественной упаковки отдельных единиц товара вручную, так и для надежной фиксации больших объемов груза на специальных поддонах (пеллетах) при помощи упаковочных агрегатов (пеллетайзеров).
Стрейч пленка. В чем уникальность?
До недавнего времени стрейч-ленту в Россию импортировали, так как отечественных производителей этого упаковочного материала просто не существовало. Однако со временем российские бизнесмены поняли, какую выгоду можно извлечь, освоив производство такой востребованной продукции. Анализируя ситуацию на российском рынке упаковочных материалов, эксперты-аналитики пришли к выводу, что производство стрейч-пленки ежегодно увеличивается минимум на 15 процентов, поэтому мощности предприятий-производителей стретча будут продолжать расти.

Упаковочную пленку-стрейч можно употреблять как для пищевой, так и для непищевой продукции. Тонкая пленка используется для упаковки продуктов питания, она позволяет долгое время сохранить их свежими и привлекательными для покупателей. Более толстую пленку-стрейч с успехом используют в промышленности, при перевозках товаров всеми видами транспортных средств, а также в сельском хозяйстве – для этого существует специальная сенажная пленка.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров