Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:25
25.02.2018
Новости компаний

Упасть в пропасть, чтобы взлететь

08.11.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 1568
Упасть в пропасть, чтобы взлететь
Источник: ТРК-Истоки

Вы когда-нибудь мечтали прыгнуть с парашютом? А вы мечтали о таком обычном прыжке, который можно сделать на загородном аэродроме за 50 долларов или о настоящем адреналиновом выбросе? Да, правда, парашютный спорт этим не ограничивается. Мы знаем парня, который больше ни за что не прыгнет из просто самолета на просто аэродроме.


Феликс Баумгартнер — один из людей, чье имя известно Википедии. Почему он туда попал? Из-за постоянного риска, которому подвергает свою жизнь. Кто-то скажет — безрассудство, но мир признал, что это искусство. Свой первый мировой рекорд Феликс установил в 1999 году, когда спрыгнул с башни Петронас. Это был самый высотный прыжок с парашютом со здания. Самый низкий прыжок также принадлежит ему, он прыгнул с руки статуи Христа в Бразилии. В 2003 году Баумгартнер стал первым успешным Икаром, перелетев Ла-Манш при помощи специально изготовленного углеродного крыла. Но здесь не место для перечисления всех его рекордов и первенств, так как это может занять не одну страницу. Реального внимания сейчас заслуживают только два его наиболее значимых прыжка. Первый — прыжок, сделанный из стратосферы, второй — стремительный спуск на дно пещеры Мамет, который и отображен в фильме «Феликс Баумгартнер — Пещера».


«Феликс Баумгартнер Пещера» смотреть онлайн в хорошем качестве http://www.ivi.ru/watch/104872 всегда можно в сети, где также можно увидеть и другие сюжеты с его участием, отснятые после подписания контракта с Red Bull. Этот короткометражный фильм полностью посвящен истории одного прыжка. Выбор места, подготовка, мотивация и, наконец, сам прыжок. Глубина ущелья — более двухсот метров — это большой риск для бейсджамперов и на такое способен решиться не каждый. Но Феликс не из робкого десятка. Его армейское прошлое не позволяет ему проявлять страх, поэтому в документальной картине не видно никаких сомнений по поводу предстоящего поступка. Холодность и методичность, с которой команда проходит подготовительные этапы, заставляет подумать, что этим людям чуждо ощущение страха как такового. Но нарастающая сложность рекордов Баумгартнера четко говорит, что он все еще ищет и находит в этих действиях необходимый заряд адреналина.


Как думаете, вам по плечам совершить такой прыжок? Что чувствует человек, когда смотрит в бездну? Насколько сложно сделать решающий шаг? На все эти и другие вопросы мировой рекордсмен ответит лично в фильме «Феликс Баумгартнер — Пещера».

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров