12:23
26.05.2017
Новости компаний

Упасть в пропасть, чтобы взлететь

08.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1393
Упасть в пропасть, чтобы взлететь
Источник: ТРК-Истоки

Вы когда-нибудь мечтали прыгнуть с парашютом? А вы мечтали о таком обычном прыжке, который можно сделать на загородном аэродроме за 50 долларов или о настоящем адреналиновом выбросе? Да, правда, парашютный спорт этим не ограничивается. Мы знаем парня, который больше ни за что не прыгнет из просто самолета на просто аэродроме.


Феликс Баумгартнер — один из людей, чье имя известно Википедии. Почему он туда попал? Из-за постоянного риска, которому подвергает свою жизнь. Кто-то скажет — безрассудство, но мир признал, что это искусство. Свой первый мировой рекорд Феликс установил в 1999 году, когда спрыгнул с башни Петронас. Это был самый высотный прыжок с парашютом со здания. Самый низкий прыжок также принадлежит ему, он прыгнул с руки статуи Христа в Бразилии. В 2003 году Баумгартнер стал первым успешным Икаром, перелетев Ла-Манш при помощи специально изготовленного углеродного крыла. Но здесь не место для перечисления всех его рекордов и первенств, так как это может занять не одну страницу. Реального внимания сейчас заслуживают только два его наиболее значимых прыжка. Первый — прыжок, сделанный из стратосферы, второй — стремительный спуск на дно пещеры Мамет, который и отображен в фильме «Феликс Баумгартнер — Пещера».


«Феликс Баумгартнер Пещера» смотреть онлайн в хорошем качестве http://www.ivi.ru/watch/104872 всегда можно в сети, где также можно увидеть и другие сюжеты с его участием, отснятые после подписания контракта с Red Bull. Этот короткометражный фильм полностью посвящен истории одного прыжка. Выбор места, подготовка, мотивация и, наконец, сам прыжок. Глубина ущелья — более двухсот метров — это большой риск для бейсджамперов и на такое способен решиться не каждый. Но Феликс не из робкого десятка. Его армейское прошлое не позволяет ему проявлять страх, поэтому в документальной картине не видно никаких сомнений по поводу предстоящего поступка. Холодность и методичность, с которой команда проходит подготовительные этапы, заставляет подумать, что этим людям чуждо ощущение страха как такового. Но нарастающая сложность рекордов Баумгартнера четко говорит, что он все еще ищет и находит в этих действиях необходимый заряд адреналина.


Как думаете, вам по плечам совершить такой прыжок? Что чувствует человек, когда смотрит в бездну? Насколько сложно сделать решающий шаг? На все эти и другие вопросы мировой рекордсмен ответит лично в фильме «Феликс Баумгартнер — Пещера».

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров