Ресторан "Славутич"
17:48
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Упаковка и транспортировка опасных веществ

27.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 783
Упаковка и транспортировка опасных веществ
Источник: ТРК-Истоки

Любая транспортировка груза от отправителя к получателю имеет своей целью получение денег за товар или предоставленную услугу. По этой причине обе стороны заинтересованы в том, чтобы товар не изменил свой вид, а ценность груза не уменьшилась. При этом важно понимать, что разный груз имеет на рынке разную стоимость и выбор способа упаковки зависит от ценности.
Если груз считается опасным для транспорта, персонала, внешней среды, то к упаковке предъявляются повышенные требования. Перевозка опасных грузов в контейнерах, ящиках и бочках осуществляется в соответствии с требованиями фрахтователя.

Каждая грузосодержащая система, включает в себя емкость с грузом и дополнительные оболочки, изоляцию, суппорты, вентиляцию и прочие элементы. Упаковка для опасных материалов должна обеспечивать безопасность для транспорта, персонала, а также сохранять груз в процессе его перемещения от продавца к покупателю.

Чтобы лучше понимать, какая упаковка для опасных продуктов необходима в каждой из ситуаций, следует разобраться в терминологии:

Packages – тара или упаковочное место, которое не превышает 450л по объему и 400кг по весу. Выделяют два вида упаковочных мест: в одинарной и комбинированной упаковке. Одинарная упаковка – это упаковочные места с безопасной грузосодержащей системой, для которой не нужно устанавливать дополнительную упаковку (к примеру, стальные бочки). Комбинированная упаковка – это упаковочные места, имеющие внешнюю упаковку емкости или контейнера. К примеру, разлитый по бутылкам химикат упаковывается в картонные короба.


Intermediate bulk container (IBC) – это промежуточный контейнер. Он представляет собой большую упаковку, которая предназначена для фасовки сыпучих или жидких грузов. Ограничений по минимальному размеру, но вне зависимости от масштабов емкости должно быть устройство для механической транспортировки. Предельный размер промежуточного контейнера не должен быть больше 3 кубометров или 3000л.


Tank – это цистерна. Здесь подразумевается переносной танк-контейнер, автоцистерна или железнодорожная цистерна. Емкость такой цистерны должна быть не более 450л, на нее необходимо устанавливать специальное оборудование, которое позволит осуществлять контроль над помещенным внутрь грузом и выполнять погрузочно-разгрузочные операции.

Опасные грузы упаковываются в вышеперечисленные контейнеры и доставляются от продавца к клиенту.

Частично статья написана по материалам ресурса http://spacekraft.ru.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров