08:39
24.06.2017
Новости компаний

Циклевка паркета. Советы мастера по ремонту паркета

21.09.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 625
Циклевка паркета. Советы мастера по ремонту паркета
Источник: ТРК-Истоки

Любой, даже самый качественный пол когда-нибудь придется ремонтировать. Из этой статьи вы узнаете, как сделать это правильно.

Начнем с обрызгивания участка пола водой, чтобы дальнейшая циклевка паркета была не такой затруднительной. Многие рекомендуют обработать необходимый участок погладить утюгом, делать это нужно только через мокрую тряпку, иначе есть риск повредить структуру дерева. Перед началом выберете участок в центре комнаты и проведите линию к стенке. Те полосы, с которыми вы будете работать, следует проходить полностью, а сами полосы должны пересекаться. Если вы работаете со старым паркетом, каждая полоса должна быть обработана в обоих направлениях. Процесс может показаться достаточно утомительным, однако сделать это необходимо. Вам нужно выполнить следующие этапы:

 

  1. Вбить гвозди в самые расшатанные дощечки. Вбивать следует максимально глубоко, шляпка должна войти чуть глубже поверхности доски;
  2. Просверлить узкие отверстия в обрабатываемых паркетинах под углом примерно 45 градусов. Желательно в самых расшатанных дощечках;
  3. Вбить в эти отверстия штифты, обработанные клеем (подойдет как ПВА так и столярный);
  4. Подождать пока клей подсохнет, это займет некоторое время;
  5. Прошпаклевать пастой.

 

Шлифовка

Если вы не хотите слишком утруждать себя физическими нагрузками, рекомендуется приобрести плоттер, на щетке которого фиксируется наждачная бумага. В том случае, если у вас по какой-то причине нет плоттера, придется воспользоваться обычной наждачной бумагой. Двигать бумагу нужно ногой, чтобы создать необходимое давление на пол, это должно ускорить процедуру. Некоторые производители покрывают обратную сторону наждачной бумаги специальным резиновым клеем, благодаря этому клею, бумага лучше сцепляется с подошвой обуви. Далее вам нужно покрыть лаком всю обрабатываемую поверхность. Учтите, что потемневшая древесина, которую не удалили при помощи циклевки, может бросаться в глаза после того как вы покроете паркет лаком. Если покрыть пол матовым лаком (желательно на водной основе) то контраст между цветами паркетин.

 

А что если обратиться к мастеру?

У этого решения также есть свои плюсы. Как правило, цены за квадратный метр варьируются в районе 100-300 рублей. Это зависит от того, в каком регионе вы проживаете, а также от опыта и навыков специалиста. Нередко в интернете предлагают циклевку под ключ, однако рекомендуем поискать фотографии работ мастера, у которого вы заказываете услуги.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров