Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:33
18.02.2018
Новости компаний

Трудности выбора: потолок на кухне

19.06.2015 Автор: Мешкова Оксана 0 2053
Трудности выбора: потолок на кухне
Источник: ТРК-Истоки

Кухня – это маленькая домашняя лаборатория, где происходит превращение обычных составляющих в чудесные, как философский камень алхимиков, творения человеческого искусства. Но сам процесс получения вкусного результата часто не обходится без влажного пара, часто горячего, высоких температур, капелек жира. Эти особенности заставляют предъявлять к материалам, из которых сделано потолочное покрытие на кухне, особые требования. Во-первых, частички жира, например, при жарке, увлекаются горячим воздухом вверх, а потому надо, чтобы потолок было легко очистить от них. Во-вторых, из-за обилия пара потолок должен быть устойчив к влаге. Это два самых основных качества, которые необходимы кухонному потолку.

При таких условиях окрашенные поверхности – вариант явно неудачный. Под каждодневным воздействием пара краска может отслоиться и даже осыпаться, а подобная приправа – не самое лучшее дополнение к жареной картошке или супу. Но даже если краска особенно стойкая и уцелеет, первоначальный цвет и эстетичность она потеряет очень скоро. Не самым лучшим решением является и использование гипсокартонной отделки. Но, если нет альтернатив, можно отделать плиты гипсокартона каким-либо влагостойким материалом, который легко мыть.

Легко очищающиеся влагостойкие обои подойдут для потолка неплохо, но их придется часто переклеивать. Дело в том, что от частого мытья на стыках полос может появиться неприятный, грязный рыжеватый цвет. А это смотрится неопрятно и неуютно.

Хорошим вариантом для кухни будет клеевой потолок, представляющий собой плитки из вспененного полистирола, которым может придавать квадратная и прямоугольная форма. Легкие и простые в установке, они отлично подойдут тем, кто хочет заняться отделкой потолка самостоятельно. Кроме того, плиты клеевого потолка могут иметь различный цвет, с их помощью можно оформить потолок под дерево или под лепку.

Современно и красиво выглядят натяжные потолки. Им не требуется каркас, они легко моются, скрывают все недостатки старого покрытия. Еще натяжные потолки на кухне совсем не повреждаются влагой, следовательно, им не страшны грибок и плесень. Этот тип потолка позволяет сделать интерьер совершенно фантастическим. Звездное и чистое небо, тысячи прекрасных орнаментов, интересная подсветка – все это, безусловно, смотрится очень красиво. Но у этого варианта есть существенные недостатки – во-первых, дороговизна, во-вторых – низкая устойчивость к механическим повреждениям. Достаточно совсем небольшого прокола, чтобы весь потолок пришел в негодность.

«Золотая середина» в отделке потолка на кухне – пластиковые панели (ПВХ). Это современный, качественный и доступный по цене материал. Пластиковые панели прочны, легко очищаются от жира, очень устойчивы к влаге. Их достаточно быстро и просто устанавливать, подготовительных работ при этом не требуется. Как и в случае с клеевым потолком, имеется широкий выбор самых разных цветов и узоров, можно выбрать вариант отделки, который придаст потолку естественный вид каменной или деревянной поверхности.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров