Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
05:35
17.12.2017
Новости компаний

Торговля по тренду – отличные перспективы для заработка

29.10.2015 Автор: Артемий Щукин 0 802
Торговля по тренду – отличные перспективы для заработка
Источник: ТРК-Истоки

Для многих трейдеров главная задача – это получение прибыли на бирже. При этом успех во многом зависит от выбранной стратегии. Так, одна из самых популярных и простых систем – торговля по тренду. Особенность такой методики – простота, доступность для новичков и возможность получать прибыль на любых инструментах.

Торговля по тренду

В чем нюансы?

 

Вне зависимости от стратегии, необходимо учесть несколько важных моментов. Во-первых, рынок невозможно предсказать. Во-вторых, цена может выбрать любое направление для дальнейшего движения (оно может не совпасть с вашими ожиданиями). В-третьих, нельзя навязывать свое видение рынку. Любые фигуры технического анализа могут быть «сломаны» в любой момент. Ложные пробои при работе на фондовом рынке – это обычное дело.

 

Восходящий и нисходящий тренд

 

Для эффективной работы по тренду, нужно иметь хотя бы базовые теоретические знания. Их можно получить из специальной литературы, видео или же просто изучить словарь трейдера. Только после этого можно приступать к реальным попыткам торговать.

 

Что такое восходящий тренд? Распознать его просто - на графике видны, по крайней мере, два минимума и максимума, которые поднимаются вверх. В ряде случае восходящий тренд можно «уловить» и раньше – достаточно обратить внимание на два возрастающих подряд минимума. Но основная задача трейдера – не просто распознать необходимый импульс, но и суметь на нем заработать.

 

Тонкости трейдинга

 

Торговля по тренду сложна тем, что не всегда понятно дальнейшее движение кривой. Далеко не факт, что актив продолжит свое движение в нужном направлении. Если тренд сильный, то движение вверх может продолжаться еще довольно длительное время, а наличие хороших импульсов позволяет неплохо заработать. Но бывают и другие случаи. К примеру, когда длительное время тянется боковой тренд, который не только не дает заработать, но и «сжигает» уже имеющуюся прибыль. Как правило, такие моменты опасны переторговкой. Вроде бы и торговля ведется по всем правилам, но видны сплошные убытки. Решение проблемы возможно только одним способом – введением лимита на проводимые операции. Если движение сильное, то оно однозначно принесет прибыль, а кривая уже не вернется к точке входа.

 

Вывод

 

Рынок – это особый организм. С одной стороны, трейдер видит возможности для проведения сделок и даже чего-то ждет от кривой цены. С другой стороны, рынку совершенно наплевать на все ожидания. Он действует по каким-то своим законам, которые не всегда поддаются логическому объяснению. Вот почему даже у опытных трейдеров так часто случаются переторговки и тильты. Лучший вариант – определить тренд на старшем фрейме и торговать, отталкиваясь исключительно от него до момента разворота.


Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров