Ресторан "Славутич"
21:44
19.09.2017
Новости компаний

Тишина в квартире: как этого достичь?

10.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 740
Тишина в квартире: как этого достичь?
Источник: ТРК-Истоки

Решение начать ремонт было весьма спонтанным и неожиданным. Живу в панельном доме, поэтому было острое желание улучшить звукоизолирующие свойства перекрытий, чтобы и самому жить комфортнее, и соседям не мешать. Из материалов, препятствующих распространению звука, знал только керамзит и пенопласт, поэтому решил подойти к вопросу ответственно и изучить различные материалы подробно.

Оказалось не все так просто, современная строительная промышленность сделала огромный шаг вперед, и от ассортимента предлагаемых средств просто разбегались глаза. Выбрав интернет-магазин с приятными ценами и удобным вариантом доставки, решил сделать заказ. И здесь я был приятно удивлен квалифицированной помощью, которую мне предоставили на сайте www.sankt-peterburg.build2last.ru

Консультант поинтересовался типом жилища, которое я планирую шумоизолировать. Узнав, что это панельный дом, он посоветовал подойти к вопросу комплексно и расположить шумопоглощающее покрытие на всех поверхностях квартиры: на полу, стенах и потолке. Честно говоря, для меня такой подход стал неожиданностью, в моем представлении звукоизоляция включала в себя максимум пол и стены. Сотрудник магазина логично возразил, что соседи сверху не меньше шумят, чем снизу и сбоку.


Оказалось, что на сегодняшний день разработана целая технология улучшения звукоизолирующих свойств помещения.

Мода на подвесные потолки принесла не только дополнительный хлеб строителям за реализацию фантазийных форм потолка, но и позволила получить многоуровневую конструкцию. Именно в пространство между потолком и гипсокартонном укладывается звукоизолирующий материал. Это может быть минеральная, базальтовая вата, специальные звукоизоляционные блоки. Хорошая шумоизоляция достигается не только современными материалами, но и качественной укладкой, при которой должны отсутствовать пустые пространства в конструкции "гипсокартон, поглощающий материал и потолок".


Со звукоизоляцией стен тоже оказалось не все так просто, т.е. принцип бутерброда из панелей там полностью аналогичен конструкции потолка, но мне порекомендовали особое внимание обратить на розетки, т.к. именно через них проходит основной звуковой поток между квартирами. Дополнительная шумоизоляция в этой области позволила решить эту проблему.

В общем, благодаря грамотной и всесторонней консультации сотрудников магазина «Все для дома и строительства» мне удалось быстро и бюджетно приобрести все необходимые материалы и получить массу полезной информации о монтаже звукоизолирующих покрытий.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров