10:19
30.05.2017
Новости компаний

Стоп хандре: зимняя перезагрузка

01.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1522
Стоп хандре: зимняя перезагрузка
Источник: ТРК-Истоки

Примерно с середины зимы организм чувствует катастрофическую нехватку тепла и солнца. Тусклые снежные дни, быстро перетекающие в долгие ночи, измотают кого угодно. Появляется хандра, которую сложно скрыть от окружающих. Сутулая спина, обреченно опущенные плечи и грустное выражение лица предательски выдают состояние души. 

Такое ощущение дискомфорта говорит о том, что требуется срочно что-то предпринять, чтобы не впасть в депрессию. Следующие шаги помогут запустить программу перезагрузки организма:

  • анализ ситуации
  • корректировка рациона питания и режима
  • физическая активность
  • новое дело или хобби
  • установка на позитив

Наедине с собой

Погрузиться в себя на некоторое время необходимо для того, чтобы уловить настоящие причины грустного состояния. Наилучший помощник в самоанализе – дневник. Выписывая в него собственные мысли, легче наметить план действенных мероприятий.

Зимний авитаминоз истощает эмоциональное и физическое состояния человека. Важно включить в рацион богатую белками пищу (яйца, йогурты, кефир, творог), разноцветные овощи и фрукты, зелень, рыбу, бобы. Плотные завтраки и легкие ужины настроят работу пищеварительных органов, а витамины А, Е и В помогут избежать приема антидепрессантов.

Психологи считают, что новая привычка вырабатывается менее чем за месяц. За это время вполне под силу приучить организм ложиться спать в темноте до полуночи и вставать на рассвете. Такой режим высвободит много свободного времени в течение дня и настроит эмоциональный фон на новый позитивный лад.

В яркий зимний день лучше пройтись пешком хоть пару остановок, чем трястись в плотно набитом автобусе всю дорогу. Несколько минут на солнце восполняют нехватку витамина Д. А вечерние прогулки снимают стресс и дают установку на крепкий сон.

Без помощи людей не обойтись

Не всегда можно справиться с трудностями в одиночку. Расширяя круг общения, меняются горизонты мировосприятия. Отличный способ изгнать уныние – записаться на SPA-процедуры. Ухоженная внешность еще никого не расстраивала, а новые знакомства привносят свежую порцию кислорода в жизнь.

Умеренные физические нагрузки призваны достичь сразу три цели: укрепить здоровье, изменить очертания фигуры и обрести новых друзей. Прекрасно подойдут для этого танцы, фитнес, теннис, волейбол, баскетбол и другие командные игры.  Стоит избегать спортивных занятий с монотонными движениями (бег, ходьба, лыжи), чтобы мысленно не погружаться глубоко в себя.

Самое время воплотить в жизнь то, что давно задумывалось. Хотелось завершить ремонт? Значит, пора приглашать специалистов и делать, наконец, в комнате натяжные потолки многоуровневые. Хандра не посмеет вернуться в дом с обновленным интерьером как минимум год.

Поход в выходной в кафе или на концерт вместе с друзьями подарит много радостных эмоций. Посещение выставок, ярмарок, театральных постановок, – любой выход в общество благоприятно скажется на самочувствии. В местной газете легко найти анонсы подобных мероприятий.

Плохое настроение и хандра – это всего лишь сигнал о приближающихся переменах. Не стоит их бояться. Нужно прислушаться к себе и начать действовать, наполняя свою жизнь позитивными изменениями.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров