Ресторан "Славутич"
16:52
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Статья о пирсинге

26.01.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 796
Статья о пирсинге
Источник: ТРК-Истоки
Издавна люди стремились украсить свое тело, выделиться из толпы. При этом использовали далеко не только одежду. Довольно часто у разных народов активно применялись для этой цели нательные рисунки – татуировки, а так же, прокалывание отдельных частей тела и украшение их аксессуарами. 

В современном мире многое изменилось, но желание человека любым образом выделиться из общей массы по-прежнему остается. И пирсинг является далеко не последним средством для достижения той цели. 
Не секрет, что старшее поколение постоянно подвергает нападкам подобные способы достижения индивидуальности. Однако большинство бабушек забывают, что сами делали прокалывание ушей, которое по праву так же считается самым настоящим проколом. 
Особенно популярно прокалывание различных частей тела у молодежи. Помимо традиционного, классического пирсинга ушей, который воспринимается как совершенно естественное действие, молодые парни и девушки стремятся проколоть брови, носы, губы, пупки и другие части тела, вплоть до интимных. Безусловно, понятия о красоте у каждого человека различны, и зачастую то, что одному видится уродством, другой воспринимает, как прекрасное. 

Если вы решили сделать прокалывание ушей или любой другой части тела – помните, что это является вмешательством в человеческий организм и такое действие должен производить только специалист. В противном случае, довольно велика вероятность получения осложнений, которые могут испортить дальнейшую жизнь. Даже невинный на первый взгляд пирсинг ушей, сделанный непрофессионально, может привести к ухудшению зрения и многим другим проблемам со здоровьем.

То же самое касается пирсинга пупка. Именно в этом месте находится множество нервных окончаний, и неправильно проведенное прокалывание может привести к печальным последствиям.
Рот и язык так же являются рискованными местами. Сделав пирсинг губы или языка, за проколами следует обязательно ухаживать должным образом, чтоб не допустить заражения или загноения раны. А в ротовой полости содержится огромное количество бактерий. Кроме того, попадание любой пищи в незажившую рану может вызвать дополнительный дискомфорт и воспаление тканей. 

Даже если пирсинг был сделан специалистом и по всем правилам, не стоит забывать о необходимом уходе до полного заживления прокола. Сделав пирсинг, старайтесь охранять проколотое место от механических повреждений. Ведь всегда остается риск случайно зацепить украшение и получить травму. 

Если вам очень хочется проколоть какую-либо часть тела – обратитесь к специалисту, приобретите качественные украшения и потрудитесь обеспечить проколотому месту необходимый уход. Не стоит увлекаться этим делом чрезмерно. Одно-два украшения в неожиданном месте могут подчеркнуть вашу индивидуальность, а огромное количество навешенных побрякушек везде, где только можно, не добавят привлекательности.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров