Ресторан "Славутич"
23:29
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Создание личного бренда

08.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 397
Создание личного бренда
Источник: ТРК-Истоки

Большинство современных профессий делится на PR-зависимые и PR-независимые. К первым относятся те профессии, представители которых постоянно и активно контактируют с внешним миром. Появляется подозрение, что PR-зависимых работников становится все больше, в то время как количество знатоков и профессионалов не увеличивается. Люди по-прежнему не хотят учить основы, а хочет универсальный PR-инструмент. Хотя PR уже достаточно давно превратился в технологию. Чтобы увидеть результаты, нужно долго и кропотливо работать.


Для начала следует определиться с целевой аудиторией. Вот список ее участников: 

  1. СМИ;
  2. Клиенты – ЦА, которую рассматривают все бизнесы; 
  3. Профессиональные сообщества; 
  4. Сотрудники;
  5. Органы власти;
  6. Инвесторы. 

При этом для каждой ЦА существуют свои инструменты и методики PR. Выходя на рынок, следует не путать свои ключевые предложения. Но с чего начать создание личного бренда? Универсальный совет: использовать такие стандартные маркетинговые инструменты, как метод 4Р и SWOT-анализа.

Product – это топ-менеджер вместе с его знаниями и умениями. Важна, как его форма -внешний вид, так и содержание - образование, опыт работы, наличие креативных идей. Не стоит также забывать, что каждый руководитель, как и продукт, нуждается в обновлении.

Promotion. Этот этап зависит от выбранной ЦА. Если это СМИ, то стоит провести день открытых дверей, пресс-конференцию или организовать интервью. Если инвесторы, эффективнее всего будут деловые обеды и презентации. Для сотрудников наиболее эффективным инструментом будет  корпоративная газета и внутренний сайт.

Price – это зарплата топ-менеджера вместе со всеми его бонусами. Для чего? Чтобы не тратить время первого лица компании дешевые проекты. Рабочее время следует вкладывать в работающие проекты.

Place – это офис, залы для конференций, переговорные, кабинет руководителя.


Отдельной и весьма болезненной темой стала тема внутреннего PR. Имеет ли подобная форма личного продвижения право на существование в отдельно взятом коллективе, или это по большому счету попытки выскочек устроить собственную карьеру за чужой счет? Что делать, если самопиар в компании запрещен? Как отличить оправданный и неоправданный PR личности,  а также этичные и не очень способы по продвижению себя внутри коллектива?

Эксперты в области PR пришли к выводу, что самопродвижением можно заниматься, лишь добившись определенных результатов в профессиональной деятельности и достигнув определенного уровня профессионального развития. Связано это с тем, что карьерный рост так или иначе связан успешностью человека.

Если же человек не уверен в своих профессиональных качествах, но использует при этом личный PR, то результаты подобной деятельности могут в первую очередь негативно сказаться на нем самом. Расплата за неграмотный и не вовремя используемый пиар обязательно наступит.

В заключение несколько безотказных приемов личного PR: харизма, искренность, , интеллект, человечность, эмоциональность и чувство юмора.

 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров