18:31
22.05.2017
Новости компаний

Создание личного бренда

08.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 438
Создание личного бренда
Источник: ТРК-Истоки

Большинство современных профессий делится на PR-зависимые и PR-независимые. К первым относятся те профессии, представители которых постоянно и активно контактируют с внешним миром. Появляется подозрение, что PR-зависимых работников становится все больше, в то время как количество знатоков и профессионалов не увеличивается. Люди по-прежнему не хотят учить основы, а хочет универсальный PR-инструмент. Хотя PR уже достаточно давно превратился в технологию. Чтобы увидеть результаты, нужно долго и кропотливо работать.


Для начала следует определиться с целевой аудиторией. Вот список ее участников: 

  1. СМИ;
  2. Клиенты – ЦА, которую рассматривают все бизнесы; 
  3. Профессиональные сообщества; 
  4. Сотрудники;
  5. Органы власти;
  6. Инвесторы. 

При этом для каждой ЦА существуют свои инструменты и методики PR. Выходя на рынок, следует не путать свои ключевые предложения. Но с чего начать создание личного бренда? Универсальный совет: использовать такие стандартные маркетинговые инструменты, как метод 4Р и SWOT-анализа.

Product – это топ-менеджер вместе с его знаниями и умениями. Важна, как его форма -внешний вид, так и содержание - образование, опыт работы, наличие креативных идей. Не стоит также забывать, что каждый руководитель, как и продукт, нуждается в обновлении.

Promotion. Этот этап зависит от выбранной ЦА. Если это СМИ, то стоит провести день открытых дверей, пресс-конференцию или организовать интервью. Если инвесторы, эффективнее всего будут деловые обеды и презентации. Для сотрудников наиболее эффективным инструментом будет  корпоративная газета и внутренний сайт.

Price – это зарплата топ-менеджера вместе со всеми его бонусами. Для чего? Чтобы не тратить время первого лица компании дешевые проекты. Рабочее время следует вкладывать в работающие проекты.

Place – это офис, залы для конференций, переговорные, кабинет руководителя.


Отдельной и весьма болезненной темой стала тема внутреннего PR. Имеет ли подобная форма личного продвижения право на существование в отдельно взятом коллективе, или это по большому счету попытки выскочек устроить собственную карьеру за чужой счет? Что делать, если самопиар в компании запрещен? Как отличить оправданный и неоправданный PR личности,  а также этичные и не очень способы по продвижению себя внутри коллектива?

Эксперты в области PR пришли к выводу, что самопродвижением можно заниматься, лишь добившись определенных результатов в профессиональной деятельности и достигнув определенного уровня профессионального развития. Связано это с тем, что карьерный рост так или иначе связан успешностью человека.

Если же человек не уверен в своих профессиональных качествах, но использует при этом личный PR, то результаты подобной деятельности могут в первую очередь негативно сказаться на нем самом. Расплата за неграмотный и не вовремя используемый пиар обязательно наступит.

В заключение несколько безотказных приемов личного PR: харизма, искренность, , интеллект, человечность, эмоциональность и чувство юмора.

 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров