Ресторан "Славутич"
11:08
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Снегоуборочные машины и их виды

08.11.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 688
Снегоуборочные машины и их виды
Источник: ТРК-Истоки

Снегоуборочная машина – это техника, которая убирает снег на больших территориях. Снегоуборочная машина собирает снег, откидывая его к месту выгрузки. Качественный снегоуборщик для дачи не только расчищает поверхность, но и уберегает заснеженную территорию от затопления весенними талыми водами. Рассмотрим основные виды снегоуборочных машин.

Электрические и бензиновые снегоуборщики

Электрические машины используют, как правило, для очистки от снега довольно небольших территорий. Это агрегаты мощностью до 2 кВт, снабженные шнеком из резины. Они отличаются простотой в использовании и малой массой.

Бензиновые машины в основном оснащаются коробкой передач, массивным металлическим шнеком и большими резиновыми колесами. Они разбивают даже слежавшийся снег. Их используют только тогда, когда требуется уборка весьма больших объемов снега. Они дороже электрических, характерны большим расходом топлива и требуют дополнительного техобслуживания.

Несамоходные и самоходные снегоуборщики

Несамоходные снегоуборщики применяются, как правило, для уборки малого количества снега. Они управляются в основном вручную. Двигатель имеет небольшую мощность и может быть как бензиновым, так и электрическим. Несамоходные снегоочистители имеют одноступенчатую трансмиссию. Некоторыми из их преимуществ являются низкая стоимость, высокая маневренность и компактность.

Самоходные снегоуборщики двигаются самостоятельно, поэтому они могут очищать от снега значительные площади за счет высокой мощности. Следует также отметить, что они способны метать снег на расстояние до 15 м. Они также отличаются простотой в эксплуатации и стойкостью к низким температурам.

Самоходные устройства, в свою очередь, делятся на следующие виды:

1.  Колесная техника. Она обычно используются тогда, когда при эксплуатации машины возможны ее частые повороты. Колеса могут быть сблокированы.

2.  Гусеничная техника. Она эффективна тогда, когда работы осуществляются на наклонной поверхности (горки, ступеньки, бордюры и т.д.). Здесь обеспечена возможность статического балансирования.

В заключение необходимо отметить, что компания Трансконтиненталь обладает широкой номенклатурой снегоуборочных машин, которые осуществляют уборку снега в Санкт-Петербурге. Здесь можно купить снегоуборочную технику по умеренной цене и на выгодных условиях. 

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров