Ресторан "Славутич"
13:12
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Сложно ли построить дом? Какие сложности таит в себе строительство?

05.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1925
Сложно ли построить дом? Какие сложности таит в себе строительство?
Источник: ТРК-Истоки

Строительство загородных домов сегодня находится на пике своего развития – то тут, то там за считанные месяцы вырастают целые коттеджные поселки. А ведь дом построить нелегко. Дело в том, что из-за высокого спроса, строительных компаний расплодилось такое большое количество, что многие из них ради выгоды пренебрегают качеством. Тем более, что загородное строительство слабо контролируется.

 

Чем может быть осложнено строительство дома? Первый фактор – отсутствие нормальной организации работ. Когда материалы закупают как попало, когда нет четкого графика строительства, когда бригада один день работает, а на другой – отсутствует, ни о каком качестве даже и говорить не стоит. Не сулит никаких гарантий и строительство брусовых и каркасно-панельных домов, которые должны собираться из готовых комплектов за считанные дни. Комплект могут привезти на участок, сложить где попало, чтобы клиент успокоился, а потом начать тянуть время. Доски и панели начнут понемногу гнить и пропитываться влагой. Понятное дело, дом получится холодный и ужасный.

 

Второй фактор – это жульничество с расходом материалов, которое в большей или меньшей степени осуществляется практически всеми строительными бригадами. В смете написано – сто килограммов цемента, а рабочие грузят 75, остальное разбавляя песком. Расходуют меньше, чем положено утеплителя, применяют менее качественную проводку, словом, делают себе деньги на всем, что можно. А материалы сегодня очень дорогие. Но главная проблема в том, что это сказывается на качестве дома, который строится на долгие годы и, конечно, каждый владелец желает как можно дольше не думать о ремонтах.

 

Третий фактор – банальное незнание строителями стандартов, СНиПов, ГОСТов. Строят дома преимущественно не особо грамотные гастарбайтеры. Они умелые, трудолюбивые, обладают хорошей смекалкой, но нередко отступают от стандартов. Хорошо, если мастер в бригаде попадается хороший и строго следит за рабочими.

 

Есть ли в такой ситуации выход? Можно ли как-то облегчить строительство и уменьшить риски? Единственная возможность себя защитить – это обратиться в организацию, которая в случае чего может провести строительную экспертизу работ. Эксперты не только проследят за ходом стройки, но и выяснят истинное количество расходуемого материала. А если нужно – предоставят официальное заключение для обращения в суд. Так что не стоит жалеть денег на помощь со стороны экспертных организаций, популярность которых растет день ото дня.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров