Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:09
25.02.2018
Новости компаний

Ситуация на рынке недвижимости в Самаре

06.10.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 481
Ситуация на рынке недвижимости в Самаре
Источник: ТРК-Истоки

Жилая недвижимость Самары представляет собой совокупность  предложений первичного и вторичного рынка, которые, как отмечают эксперты, занимают почти равную долю. В установлении цен на первичном рынке ориентиром являются цены на жилье на вторичном рынке. При этом учитываются те преимущества, которые имеют новые дома и то, как они оправдают себя при определенных затратах.

Высокий спрос на малогабаритные одно- и двухкомнатные квартиры на вторичке обусловлен тем, что в новостройках мало строятся квартиры с аналогичной жилплощадью. Именно поэтому стоимость за квадратный метр в хрущевках и современных новостройках эконом класса практически одинаковая, несмотря на существенную разницу в качестве в пользу новостроек. Спрос на вторичное жилье обусловлен и тем, что двухкомнатная квартира в хрущевке с меньшим метражом стоит примерно на 15-20 тыс. рублей дешевле, чем квартира в новостройке с большей площадью.

Активное строительство жилых кварталов и одиночных домов в Самаре обеспечили достаточное количество предложений в сегменте эконом класса. А за счет активных и эффективных рекламных кампаний, направленных на подчеркивание уюта новых районов, современных коммуникаций и улучшенной планировки, возрастает спрос и на первичное жилье.

 Но доминирующим игроком рынка в сфере продажи недвижимости в Самаре, застройщики не являются. На это влияет и тонкость стен новых домов, информация об этом недостатке быстро распространяется в Самаре, где население составляет всего 1,17млн. человек, и где люди все чаще выражают свою недовольство по этому поводу.

Последние события в стране негативно повлияли и на спрос недвижимости в Самаре в целом. Это связано с повышением цен (хоть и незначительно, но оно намечается), а также с тем, что инвесторы, которые ранее приобретали новое жилье в целях дальнейшей сдачи в аренду, не рискуют вкладывать свои деньги, ожидая стабилизации обстановки на валютном рынке.

Если рассмотреть рынок аренды недвижимости в Самаре, то здесь высоким спросом пользуются одно или двухкомнатные квартиры. Привести точные цифры относительно цен достаточно сложно, так как этот сегмент рынка в большей степени не контролируется местными управленческими компаниями, он находится в тени. Ведь большая часть собственников сдают свое жилье нелегально.

Но в целом на ситуацию, которая наблюдается на рынке недвижимости в Самаре, влияет несколько факторов, это социальные, административные, экономические и политические факторы, которые тесно связаны между собой. Подробную информацию относительно цен на недвижимость в Самаре можете узнать на сайте bn.ru (Бюллетень недвижимости)- это портал недвижимости регионов России, где представлены новости рынка недвижимости, аналитика, репортажи и мнения экспертов.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров