12:44
29.05.2017
Новости компаний

Шенгенская виза

02.06.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1152
Шенгенская виза
Источник: ТРК-Истоки

Договор о создании зоны Шенгена был словесно заключен в 1985 году, все государства, которые принадлежат к этой зоне являются членами Евросоюза, но есть и исключения, эти страны: Норвегии, Исландии и Швейцарии. Вот они выступают членами другого союза ЕАСТ, экономического. К странам Шенгена с 2008 года присоединилась Швейцария, а вот Англия и Ирландия участвуют в неполной мере и официальных бумаг о соглашении не подписывали. Положительными фактами для стран входящих в Шенген, стал безвизовый контроль и ослабленные требования на границах каждого отдельного государства. По сути гражданин любой страны, входящей в состав Шенгена. Может безпрепятсвенно путешествовать по огромной территории, не открывая виз и не заморачиваясь бумажными делами и дополнительными затратами.

Шенгенская виза это что такое?Это вид визы, который выдается любой страной Евросоюза и стран входящих в зону Шенгена, все которые составляют её часть. Что такое виза национального типа? Такая разновидность визы позволяет проживать иностранцу на территории Шенгена необходимый период, в соответсвии с целью приезда, и по завершению дел, этот иностранец возвращается на родину, виза отмечается пометкой в паспорте. Или же ещё один из вариантов такой визы предусматривает путешествие без границ по всей территории Шенгена, без дополнительного оформления других бумаг — это мультивиза. Оформление визы шенген дает право въезжать, выезжать из стран многократное количество раз.

Могу ли я поехать в более чем одной страны Шенгенской зоны с той же шенгенской визы? Да, как только вы выдаются визы вы можете путешествовать по Шенгенской зоне до тех пор, пока вы не превышает сроки предоставляется визы.

Убедитесь, что вы знаете, как долго вы намерены оставаться. Просчитайте свои планы, и сроки действия документов, дожны друг другу соответсвовать, без приобретения штрафа или проблем при выезде с просроченной визойю

Момент непонятности — почему некоторые страны соблюдают правила безвизового режима, не подтверждая официально свои намерения? Англия имеет прочный союз с Ирландией авиапересадок в безвизовом режиме, но при этом последняя не намеренна терять независимость и вступать в зону Шенгена. Когда Англия не может вступить в Шенген, не разорвав союз Area. Поэтому безвизовый режим соблюдается де-факто, без огласки, по договоренности.

Определитесь в начале поездки какие страны планируете посетить и как долго в каждой из них оставаться. Ведь визу лучше получать в том консульстве, в стране которого вы проведете наибольшее количество дней.

Шенгенская виза - www.visa-fast.ru

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров