Ресторан "Славутич"
12:41
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Самые необычные места Новой Зеландии

29.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 592
Самые необычные места Новой Зеландии
Источник: ТРК-Истоки
Несмотря на то, что Новая Зеландия не так уж и велика, посмотреть на ее островах есть на что. И для того, что бы правильно выбрать направление для путешествий, в этой статье мы расскажем о самых популярных местах далекой зеленой земли.

Хоббитон. Это, пожалуй, одно из наиболее распространенных направлений туристических маршрутов Новой Зеландии. Сотни туристов ежедневно спешат попасть в местность, где развивались киношные события их любимых героев. И на далекой овечьей ферме их на самом деле встречают не только прекрасные, запечатленные в картинах, ландшафты, но и крошечные пещерные домики, старый горбатый мост, угрюмая мельница и извилистые тропинки. Находится сказочная деревенька невдалеке от поселения Матамата, всего в нескольких часах езды от Окленда.

Уаи-О-Тапу – еще одно мегапопулярное место Новой Зеландии, «термальное чудо планеты», как называет его ученый мир. Уникальность долины заключается в том, что на ее территории расположено сразу несколько горячих источников, периодически извергающихся гейзеров и вечно кипящих грязевых ключей самых разных расцветок и оттенков – от зеленого до ядовито-оранжевого. Главными достопримечательностями Уаи-О-Тапу выступают: гейзер Леди Нокс, струя которого поднимается до 20 метров вверх, и озеро «Бассейн шампанского», бурлящее миллиардами крошечных пузырьков. Расположено это чудо рядом с городком Роторуа.

Особой востребованностью пользуется и «Подводный мир Келли Тартлона» – подземный аквариум-музей с многочисленными тоннелями. В нем можно увидеть скатов, осьминогов и множество других обычных и крайне редких обитателей морских глубин. Перемещение по музею обеспечивается с помощью эскалатора и маленьких вагончиков, что очень удобно. Часто посетители аквариума просто лежат на движущейся ленте, созерцая красоту жизни морской флоры и фауны. Находится «Подводный мир Келли Тартлона» в Окленде. 

Рассматривая фото Новой Зеландии невозможно не заострить внимания и на Sky Tower – самом высоком здании страны. С его окон открываются прекрасные виды на окрестности. Но основным развлечением выступает не это, а прогулка по открытой смотровой площадке на высоте в 195 м (общая высота башни составляет 328 м) и прыжки вниз. Все это, конечно, со страховкой. Sky Tower – ведущая «адреналиновая» достопримечательность Окленда.

Туры в Новую Зеландию подразумевают и посещение долины Парадайз, и прогулки по Национальному парку Тонгариро, и поездку на озеро Таупо и еще много, много других интересных достопримечательностей, вызывающих неподдельный восторг. Но увидеть все за один приезд навряд ли удастся, – просторы страны так своеобразны и восхитительны, что каждый уголок достоин внимания. Поэтому в первую поездку лучше выбрать разносторонние экскурсии, а все остальное наметить на последующие путешествия!
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров