04:55
22.02.2017
Новости компаний

Результаты 2014 года для разных брендов в Украине

12.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 726
Результаты 2014 года для разных брендов в Украине
Источник: ТРК-Истоки

Уже не раз мы слышали о том, что ситуация на авторынке Украины в 2014 году сложилась очень тяжелая. Естественно, для каждого бренда в этой ситуации были свои нюансы, причем есть марки, которые все же стали лидерами прошедшего 2014 года. Лидерами рынка в прошлом году стали Toyota, Geely и ZAZ. Интересно получается, ведь лидер продаж – это не всегда производитель с высоким качеством. В 2014 году главное было снизить цену, а качество должно было быть терпимым.

Если рассмотреть продажи и доходы разных марок авто в 2014 году, то ситуация многих может удивить, ведь лидерами стали не автомобили с качеством и высокой комфортабельностью, а бюджетные варианты. Hyundai, Volkswagen также прекрасно себя проявили в количественном показателе продаж. Специалисты же отмечают, что большое количество продаж не всегда синоним больших доходов. Максимальное количество денег досталось марке Toyota. Эта марка зарекомендовала себя на рынке и смогла удержать свои позиции не только как лидер продаж, но и как самая прибыльная марка 2014 года на Украине. Второе место по доходности - Mercedes-Benz. Удивительно, но стоимость и качество все же позволили компании не просто сохранить позиции, но и подняться на две ступеньки вверх. Третье место за маркой Volkswagen. Эта компания смогла заработать в 2014 году 23 млн. евро.

Специалисты интересным называют тот факт, что с каждым годом стоимость авто растет, хоть рынок машин и сокращается. Средняя цена держится из-за элитных авто или премиальных, которые предназначены для среднего класса. Удивительно только то, что среднего класса в нашей стране не существует как такового.

Сложно сказать, что можно спрогнозировать на 25015 год для производителей. Слишком многое влияет на ситуацию. Эксперты говорят, что лидером на рынке станет Geely, но это только предположение. Компания планировала выпустить на рынок новинку, но не факт, что она попадет на украинский рынок. Всем известно, что ситуация в стране тяжелая, поэтому стоит ли рисковать и перевозить в страну автомобили? Военные действия развернуты в нескольких регионах, причем сепаратисты постепенно продвигаются вглубь. После случаев с кражами автомобилей никто не рискует ездить по трассе на новых авто, а значит, нет необходимости их покупать. Поездки по городу сейчас намного доступнее общественным транспортом.

Эксперты утверждают, что до стабилизации ситуации в стране не стоит рассчитывать на улучшения на авторынке Украины. Никто не рискнет сейчас потратить последние деньги на авто или взять кредит.

Источник: http://autorinok.ua/.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров