Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
06:45
23.05.2018
Новости компаний

Разновидности аппаратов плазменной резки

22.08.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 337
Разновидности аппаратов плазменной резки
Источник: ТРК-Истоки
Аппараты для плазменной резки заслуженно пользуются большой популярностью как среди профессионалов, так и среди домашних мастеров. С помощью плазменных резаков можно работать почти с любыми металлами или иными материалами, проводящими электричество. Подробнее здесь: https://jasic.ua/category/svarochnoe-oborydovanie/apparaty-dlya-plazmennoy-rezki.

Как же происходит сам процесс плазменной резки? В сопло аппарата под давлением подается инертное вещество, которое, проходя через горелку, превращается в высокотемпературную плазму.

Благодаря такой технологии аппараты для плазменной резки хорошо справляются с тугоплавкими и цветными металлами, с черными металлами и многими другими видами материалов.

Основной критерий для выбора аппарата плазменной резки — это толщина металла, которую он способен прорезать. Обычно этот параметр указывается относительно стали, но изредка встречается и обозначение для нержавейки.

Также аппараты плазменной резки различаются по способам поджига дуги. Существует три вида:

Поджиг пилотной дугой. В аппаратах такого типа вначале начинает работать дуга низкой мощности, которая расположена на втором контуре. Далее, с помощью подачи сжатого воздуха дуга перебрасывается на разрезаемый материал, где и замыкает главный контур. Такие аппараты лучше всего подойдут для работ с различными металлическими сетками и решетками.

Поджиг высокой частотностью. В данных аппаратах дуга возникает во время элктроразряда между плазмотроном и обрабатываемым материалом. Эти аппараты довольно универсальны и наиболее часто встречаются на рынке.

Поджиг при контакте. Во время него плазменная дуга появляется при непосредственном прикосновении к обрабатываемому материалу. Это бюджетное решение, чаще всего оно встречается на аппаратах с маленькой силой тока. При контактном поджиге детали плазмотрона быстро изнашиваются. Сегодня эта технология используется всё реже.

Какие же преимущества есть у аппаратов плазменной резки?


В первую очередь, это высочайшая точность работ. Даже неопытный мастер сможет разрезать металл без наплывов на краях.

Аппараты плазменной резки являются весьма безопасными. Риск возникновения пожара при их использовании сводится к минимуму. Достаточно лишь обеспечить отсутствие взыроопасных и легковоспламеняемых веществ.

При плазменной резке полностью отсутствует деформация материала.

Единственным недостатком аппаратов для плазменной резки является их высокая цена.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров