Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
21:55
20.09.2018
Новости компаний

Разновидности аппаратов плазменной резки

22.08.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 460
Разновидности аппаратов плазменной резки
Источник: ТРК-Истоки
Аппараты для плазменной резки заслуженно пользуются большой популярностью как среди профессионалов, так и среди домашних мастеров. С помощью плазменных резаков можно работать почти с любыми металлами или иными материалами, проводящими электричество. Подробнее здесь: https://jasic.ua/category/svarochnoe-oborydovanie/apparaty-dlya-plazmennoy-rezki.

Как же происходит сам процесс плазменной резки? В сопло аппарата под давлением подается инертное вещество, которое, проходя через горелку, превращается в высокотемпературную плазму.

Благодаря такой технологии аппараты для плазменной резки хорошо справляются с тугоплавкими и цветными металлами, с черными металлами и многими другими видами материалов.

Основной критерий для выбора аппарата плазменной резки — это толщина металла, которую он способен прорезать. Обычно этот параметр указывается относительно стали, но изредка встречается и обозначение для нержавейки.

Также аппараты плазменной резки различаются по способам поджига дуги. Существует три вида:

Поджиг пилотной дугой. В аппаратах такого типа вначале начинает работать дуга низкой мощности, которая расположена на втором контуре. Далее, с помощью подачи сжатого воздуха дуга перебрасывается на разрезаемый материал, где и замыкает главный контур. Такие аппараты лучше всего подойдут для работ с различными металлическими сетками и решетками.

Поджиг высокой частотностью. В данных аппаратах дуга возникает во время элктроразряда между плазмотроном и обрабатываемым материалом. Эти аппараты довольно универсальны и наиболее часто встречаются на рынке.

Поджиг при контакте. Во время него плазменная дуга появляется при непосредственном прикосновении к обрабатываемому материалу. Это бюджетное решение, чаще всего оно встречается на аппаратах с маленькой силой тока. При контактном поджиге детали плазмотрона быстро изнашиваются. Сегодня эта технология используется всё реже.

Какие же преимущества есть у аппаратов плазменной резки?


В первую очередь, это высочайшая точность работ. Даже неопытный мастер сможет разрезать металл без наплывов на краях.

Аппараты плазменной резки являются весьма безопасными. Риск возникновения пожара при их использовании сводится к минимуму. Достаточно лишь обеспечить отсутствие взыроопасных и легковоспламеняемых веществ.

При плазменной резке полностью отсутствует деформация материала.

Единственным недостатком аппаратов для плазменной резки является их высокая цена.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
  1. У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?

    1. 6) Ни у каких, смотрю на портале istoki.tv.
      1 (100%)
    2. 1) МТС.
      0 (0%)
    3. 2) Билайн.
      0 (0%)
    4. 3) «Антенна-сервис».
      0 (0%)
    5. 4) «Связьинформ».
      0 (0%)
    6. 5) Аналоговое эфирное ТВ.
      0 (0%)

Реклама партнеров