Ресторан "Славутич"
05:11
19.08.2017
Новости компаний

Различие цены по косметологии разных средств для умывания

19.03.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1210
Различие цены по косметологии разных средств для умывания
Источник: ТРК-Истоки

Мнение, что муссы, пенки, молочко, гели для умывания – совершенно различные средства, не соответствует действительности. Все эти продукты имеют полностью аналогичный принцип действия. Даже гели для душа и шампуни функционируют по такой схеме, в центре которой – поверхностно-активные вещества (детергенты), являющиеся органическими соединениями, растворяющимися в воде.

Отличия гелей, пенок и молочка

В гели для умывания детергенты входят в малом объеме, благодаря чему они не повреждают основную защиту кожных покровов – гидролипидную пленку, но одновременно глубоко и качественно их очищают. Из средств, содержащих ПАВы, гели пользуются наибольшей популярностью, но при их применении необходимо учитывать, что преимущественно они предназначены для кожи, склонной к жирности. Они не рекомендуются для чувствительного и сухого типов – для них существуют крем-гели и масло-гели. Разница их цены по косметологии заключается в наличии определенных полезных добавок и в типе и качестве самого детергента.

Пенка действует по абсолютно такому же принципу, как гели. Разница состоит исключительно в способе подачи – для пенки используется специальная помпа, выдающая ее требуемое количество. Такое средство – оптимальный выбор для кожи, которая то подвержена шелушению, то страдает жирным блеском.

Основное отличие молочка от другой косметики – возможность ухода за веками и кожей возле глаз. В его состав входит меньше детергентов, а жирных и ухаживающих компонентов – больше. Молочко водой не смывается, его излишки удаляются тоником или ватным диском. Это средство, а также косметические крема и сливки рекомендованы для использования обладательницам чувствительной, сухой, обезвоженной и стареющей кожи.

Иногда после применения молочка на жирной или комбинированной коже на лице может ощущаться неприятная пленка. Но в настоящий момент есть разнообразные типы гелей и масла, которые при контакте с водой превращаются в молочко, способное обеспечить чрезвычайно комфортное состояние кожи.


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров