Ресторан "Славутич"
03:34
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Райские условия для огурцов и томатов – теплицы из поликарбоната

02.05.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 1463
Райские условия для огурцов и томатов – теплицы из поликарбоната
Источник: ТРК-Истоки
 Для владельцев дач, загородных домов и жителей села давно стало привычным занятием выращивание теплолюбивых культур, например, томатов, перца или огурцов в теплицах. С их помощью растения не только защищены от атмосферных осадков и суточных перепадов температуры, но и произрастают в оптимальном микроклимате, который может значительно отличаться от внешнего воздушного пространства. 

Атмосферу внутри теплиц и парников определяют проникающий солнечный свет, теплоизоляция теплицы и наличие системы проветривания. Если дачник или садовод собирается выращивать ранние овощи или экзотические растения – необходима система обогрева. Обычные пленочные парники и теплицы очень трудоемкие в монтаже и обслуживании. Себестоимость их возрастает с каждым годом эксплуатации – замену полиэтиленовой пленки требуется производить каждый год. А это лишние затраты на саму пленку, крепежные элементы и день – два рабочего времени, такого дорогого весной.

 Иная картина если вы используете теплицы из поликарбоната от производителя. Срок их службы при нормальной эксплуатации составляет около 10 лет.

 Особенности поликарбонатных теплиц

 Главной частью поликарбонатной теплицы является прозрачное покрытие из современного синтетического материала – сотового поликарбоната. Он представляет собой гибкий и прочный материал, состоящий из двух гладких боковин и внутренних перегородок в виде параллельных пластин, тянущихся на всю длину листа. Очень важно помнить, что поликарбонатный лист можно сгибать только по ширине листа – перпендикулярно к направлению рядов перегородок.

 Прозрачность поликарбоната составляет от 70 до 80%, то есть, по этому параметру он соответствует стеклу. Но перед стеклом он имеет ряд неоспоримых преимуществ – вес одного квадратного метра поликарбоната не превышает 2-х кг, а у стекла этот показатель достигает 25 кг. Кроме того, поликарбонат пропускает рассеянный свет, что предохраняет растения от световых ожогов. Так что теплицы под поликарбонат очень качественные.

 Это дает возможность использовать в конструкциях из поликарбоната легкие рамы из металлопрофиля с количеством элементов на порядок ниже, чем у стеклянных или пленочных сооружений. Налажен промышленный выпуск теплиц по вполне приемлемым ценам . Одновременно можно заказать и монтаж теплицы.

 Каркасы теплиц, например производства компании «Воля» в теплицах для дачи оборудованы специальными усиливающими элементами, с которыми покрытие может выдержать вес снега до 120 кг на 1 м2. Устойчивость материала к ультрафиолету и широкий диапазон рабочих температур (-40,+1200 С) допускают эксплуатацию тепличных сооружений практически во всех климатических зонах. Рассеянный свет и встраиваемые вентиляционные окна позволяют создать внутри любой требуемый микроклимат.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров