Ресторан "Славутич"
21:29
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Район Ginza - место для покупок эксклюзивной одежды и посуды

30.08.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 967
Район Ginza - место для покупок эксклюзивной одежды и посуды
Источник: ТРК-Истоки

В Токио очень просто совмещать приятное с полезным. К примеру, шопинг и познавательные экскурсии по городу. Ведь модная жизнь этого мегаполиса рассредоточена в разных районах с различной атмосферой, архитектурой и историческими памятниками.


Район Ginza - популярнейшее место для шопинга - находится в самом центре мегаполиса. Названия представленных здесь домов моды говорят сами за себя: Chanel, Dior, Prada, Tiffany. Что примечательно, новые коллекции одежды от ведущих дизайнерских домов мира в первую очередь попадают на японский модный рынок и только потом появляются в бутиках одежды европейских стран. Так что покупая одежду в Японии в самом начале модного сезона, будьте уверены - это действительно экслюзивная покупка, пусть и ненадолго. Детская одежда оптом также продается в данном районе, отсюда многие бренды доставляются на территорию России.


История этого района как самого изысканного шопинг-центра началась в 1872 году, когда пожар уничтожил большую часть построек монетного двора(с 1612 года здесь чеканили серебряные монеты, и поэтому у Ginza есть второе название - серебряный двор). Благодаря Томасу Вуотерсу, английскому архитектору, монетный двор был застроен двух- и трехэтажными европейскими зданиями, среди которых появился первый небольшой торговый центр. Домов того времени осталось немного, но, побродив по улочкам Ginza, вы непременно обратите внимание на старое здание с часовой башней на крыше. Это знаменитейший супермаркет эксклюзивных вещей Waco, основанный ещё в 1881 году (тогда там продавались часы, посуда и украшения). С тех пор ассортимент значительно увеличился: здесь появились эксклюзивные сумки, удивительный фарфор и редкая посуда оптом. Магазин расположен на самом дорогом земельном участке на планете (свыше 100 тысяч долларов за квадратный метр), поэтому цены на товары очень высоки. Но оно того стоит: каждая приобретенная здесь вещь уникальна. А если вы подниметесь до шестого этажа, то найдете настоящие произведения искусства: здесь расположена арт-галерея. Не удивляйтесь, это обычная практика для японских супермаркетов: выделить последний этаж под показы и выставки.


В этом вы убедитесь, посетив другие, не менее известные супермаркеты района Ginza. Mitsukoshi - построенное в 1930 году двенадцатиэтажное здание, Matsuya - 11 этажей модных бутиков, магазинчиков с товарами для дома, посуды и даже зоомагазином или Seibu, в котором представлена модная одежда и аксессуары. Если этого вам покажется мало, можно посетить торговые центры Matsuzakaya, Daimaru, Tobu, Odakyu. Конечно, чтобы их обойти, присмотреть себе необычную вещицу или одежду для детей, эксклюзивную посуду, понадобится не один день, но лучше ограничиться несколькими местами и приехать в Ginza на выходные. На уик-энд центральные дороги, пересекающие район, перекрываются, и он превращается в прекрасную пешеходную зону!

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров