Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:03
27.04.2018
Новости компаний

Ray Ban в торговом центре или подделки вокруг

05.01.2014 Автор: Симакова Светлана 0 2140
Ray Ban в торговом центре или подделки вокруг
Источник: ТРК-Истоки

Мотивом написать эту статью послужили следующие события.
Скажу сразу же что не в коем случае не претендую на истинность первой инстанции и в данной статье опишу лишь свои наблюдения.
Начну с того что я всегда мечтал купить очки Ray Ban, как то в далекой молодости просматривая очередной боевик на кассете увидел очки «капельки» которые носил главный герой и с того самого времени в моем сознании засела видима установки «Очки капельки – значит крутой» и «Очки капельки – значит Ray Ban». И вот перебрался я в северную столицу нашей страны, начал подрабатывать и заработал таки первые деньги на покупку тех самых, заветных очков Ray Ban. Местом покупки выбрал торговый центр средней руки, тогда я еще безусловно верил что если в помещении есть раздвижные двери и эскалатор при входе, значит все в нем фирменное. Место покупки присмотрел заранее и модель тоже. Этим местом был торговый островок где помимо очков торговали еще ремнями, клатчами и сумками. Все как водится от фирмы. Обошлись мне эти очки в 4 700 рублей, одна четвертая моего месячного заработка.  Радости моей не было предела, с этими очками я ходил и в ясную и в ненастную погоду. Они мне действительно очень шли, возможно супер героя из меня и не делали , но вот смотрелись стильно точно.
Прошел год обучения и летом я решил посетить Москву. Так как цены в столице на проживание совсем не дешевые  нужно было в короткий срок посетить множество всего и для эстетического удовольствия и притупится. Одним из местом посещения стал рынок куда мне советовали зайти мои сокурсники. Прогуливаясь по нему около получаса я решил зайти к человеку продающему оптику и поглядеть на поддельные Ray Ban. Продавца звали то ли Ансур, то ли Мансур, челочек весьма добрых и торгаш от души. Когда я взял его копии очков фирмы Ray Ban, то впал в легкое замешательство, его копии были один в один как мои «оригиналы». Не медля я достал свои очки которые до сих пор считал оригинальной продукцией, стою и в одной руке держу то что купил в Питере за 4 700, а в другой то что с рынка и цена им 1 500 – один в один. Начинаю приглядываться повнимательней, гравировка та же, душки те же, линзы и форма те же. Прошу показать мне коробку из по очков и так один в один как у меня. Все, понял, меня обманули(. Решил поведать Мансуру историю о том что у меня такие же как у него только якобы оригинальные в 3 раза дороже, его пряма скажу эта история не сколько не удивила. Как он мне объяснил сам он возит из Турции, у него же многие оптом закупаются из регионов, ну а что кто там дальше своим покупателям говорит уже его и не касается.
Откровенно говоря дальше у нас был с ним долгий разговор перешедший в обсуждения его бизнеса, проблем в стране и секретов мироздания.
По приезду обратно я провел множество времени на форумах как правовых так и просто потребителей. Вывод могу сказать следующий. Смысла обращаться в полицию нет так как если в торговом центре торгуют  поделками то значит крыша уже у них есть, случается подобное часто и не только с очками Ray Ban, хочешь купить себе бренд, покупай его в фирменном офлайн магазине.
Что касается моего товара то купить Ray Ban в Москве мне посоветовали в ЦУМЕ или этом интернет магазине shopvop.ru.
Для себя я с этого случая вынес большой урок о том что если ты хочешь купить оригинал то лучше сначала собрать информацию о нм ну и потом уже покупать. Очки же за 4 700 служат у меня и по сей день, только вот правда после того как узнал что они поделки как то сразу начали казаться не столь крутыми как раньше).
Статью подготовил Кирилл Вавренюк.

Не пропусти
Заказать и купить саженцы можно по телефону: +7-909-230-73-14
Опрос

Орловские чиновники заверяют, что с каждым днем на улицах города будет все больше дорожной техники. Видели ли вы, что ремонтируют дороги?





450 лет Орел,

Реклама партнеров